† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Комната Люцифера

Комната Люцифера

Сообщений 81 страница 100 из 103

81

-Уж не почувствую, не беспокойтесь. - усмехнулся Люцифер, изменяя тон снова на подобие "умно-кроличьего" -Мы слишком древние для таких фокусов.
-И почему надо если смотреть на меня, то настолько подолгу, что там уже уместен этот глагол "смотреть"? - мысленно вздохнул Князь. -Ну да, правда в этом одеянии это то еще зрелище...
Ох, ну то и хорошо...

0

82

Однако тебе идёт эта одежда-с улыбкой подметил архангел и мысленно вздохнул. Здесь, в Шеуле, безусловно было хорошо, но...чего-то не хватало. Может дело было именно в лишении меча. а може и в пусть фигуральном, но лишении свободы.
Здесь даже не полетаешь с белыми крыльями...На тьму слишком плохо влияет, а меня за это по головке не погладят...Эх. и с каких это пор я думаю о состояниии тьмы?

0

83

Люцифер мгновенно стушевался, отводя взгляд и чуть приопустив подбородочек, так, чтобы вспыхнувший на скулах румянец оказался максимально скрыт.
-Не надо о ней упоминать и делать комплиментов... По поводу этой ночной рубачки такие слова меня смущают. - тихо произнес бывший святейший.
-Нда уж... и всё-таки, я чувствую, что это достаточно жестоко - оставлять Михаэля жить в аду... в первую очередь по отношению к нему...

0

84

Ох, с каких это пор тебя так смущает правда?-в насмешливом тоне спросил архангел.
ох, боюсь ближайшая ночь станет худшей в моей жизни - я слишком сильно успел заразится тьмой уже за то время, что пробыл здесь...даже крылья ноют...ну да ничего, скоро пройдёт...хотя конечно "лечебная поездка в Ассию" мне бы сейчас точно не помешала, не говоря уже об Азуилте...но там по нынешней ситуации крылья точно ныть не будут...или будут, но в любом случае отдельно от тела.

0

85

-Вот-вот, теперь еще и тон...
-Ну я же не говорю про всю правду, а только касательно этого розового... кхм... создания особо изощренной фантазии. - окрестил ночнушку незавидным прозвищем Люцифер, искренне пытаясь унять смущение - ладно, когда его в этом просто видели, он уже не смущался, но когда разговор заходил про сие... то там уже ничего поделать с собой Люц не мог.

0

86

Ох, Люц, Люц...как же ты до сих пор чутко реагируешь на чужое мнение-устало пожурил его архангел, будто бы уже действительно вжившись в роль строгого, но заботливого папаши.
Фрь...за столько тысячелетий можно было уже привыкуть относится к мнениям более менее безразлично - всем не угодишь...
Хотя в сочетании с румянцем это выглядит еще милее...

0

87

-К сожалению, надо заметить, Михаэль-сан, что мой характер играет со мной злые шутки в этом плане... у меня на мнения, если не прикрываться масками стандартные реакции - либо я к ним слишком чуток, либо настолько же полностью безразличен... ни то, ни другое меня не радует, но из двух зол выбирают меньшее... - пожал хрупкими плечиками Люцифер.
-У меня такое ощущение, что надо мною просто бессовестно насмешничают... - подумал бывший святейший, после добавочной фразы Михаэля, прикрывая личико рукой.

0

88

Михаэль вздохнул, встал и протянул руку, мягко отводя ладонь Люцифера от лица его
Ох, ну что же ты так, Люц-тян...-покачал головой он, ненавящево лбуясь простой красотой бывшего светейшего. Всё таки уход к тьме ничуть не уменьшил, а может даже и увеличил ни с чем не сравнимое обояние искусителя, на которое клевали даже ангелы...

0

89

-Кхм... ладно, признаюсь, я удивлен этим жестом...
-Что именно "так"? - переспросил Люцифер, подняв взгляд и посмотрев на Михаэля. Со скул бывшего святейшего уже собрался исчезать похожий на лепестки роз румянец, в глазах павшего ангела чуть посвечивалось, какой-то едва-едва заметной на манящей глубине, искоркой легкое выражение недоуменной наивности.

0

90

Реагируешь так-спокойно пояснил архангел.
Хех...был бы человеческой девчонкой сейчас наверное бы обозвал его каваем...остаётся радоваться, что я не человеческая девчонка, однако....
на какое-то мгновение взгляд архангела затуманился, а потом вновь стал нормальным - всё еще последствия невостановленных сил после разделения сна...

0

91

-Можно ответить честно, Михаэль-сан? Не знаю. - вздохнул Люцифер, чуть вскидывая тонкие бровки и немного обеспокоенно посмотрев на Михаэля - легкое изменение взгляда Князь успел подметить.
-И всё-таки, дорогой архангел, меня очень беспокоит состояние Вашего здоровья... - вздохнул бывший святейший, покачав головой.
-Ох, ну чтож за нечто...

0

92

Ничего-ничего, нормально...только я посижу, если ты не против...-Михаэль отошёл и снова опустился в кресло. Яркие кружочки перед взором, весело пляшущие в различных ритмах, начинали его постепенно доставать...
ох, в такие моменты я начинаюдумать, что мало уделял воинской подготовке...ужастно.

0

93

-Да-да, конечно.  - согласился Люц, чуть кивнув головой, а затем еще раз оглядев ночнушку.
-Нда, определенно пора переодеваться... - мысленно вздохнул Князь, чуть щелкнув пальцами. Снова появилась та прикормленная Тьма, легко на секунду свиваясь вокруг фигурки, а затем растворяясь, оставив Люцифера в легком костюме - светло-серые брючки и белая блуза.
-Тьма как всегда перебарщивает... зачем материал идентичный шелку? ф...

0

94

Михаэль откинулся в кресле и прикрыл глаза, вовсе не намереваясь уснуть, но порой усталость диктует нам свои правила и помимо желания нашего призывает своим тихим шёпотом Морфея и даже архангел не заметил того момента, когда будто бы тёжелым покрывалом укрыл его с головой сон, а если бы и заметил - в силах ли столь стремящийся к отдохновению противится этому..Тем не менее сон Михаэля не принёс ему долгожданного покоя, поскольку наполнен был тем противоречием, что было сейчас в душе его, противоречием меежду светом и тьмой и именно сейчас арханге остался один на один со своим ужасом заствшего над пропастью, когда каждый вздох может стать роковым, каждый миг последним...и голосом был наполнен этот сон, голосом, который говорил "в свете лететь мучительно, в тьме - легко, но полёт этот - вниз", но Михаэль не слушал слова эти, потому что узнал голос из мучительных снов Люцифера и помнил несправедливость говорящего и не хотел он быть таким, как говорящий сей...

0

95

Люц тихо вздохнул и легонько улыбнулся с какой-то легкой печалью.
-Каким бы не был сон твой сейчас, Михаэль - он нужен... хотя, конечно не принесущие покоя сны они значительно хуже даже сна без сновидений, но всё равно - никакая магия сейчас не сможет вернуть архангелу силы... и кроме собственного сна после такого разделения моих снов со мной, нет ничего помогающего бы лучше... - Князь подошел к креслу, и опустившись около него на ковер, посмотрел на Михаэля.

0

96

Сон продожал мучить архангела сильнее, чем что либо ранее в этой жизни..Даже лицо спящего не было спокорйным, а выражало смертельную муку...
Михаэль продолжал не шевелясь стоять на краю пропасти, не в силах сделать шаг в сторону...Не слушать монотонный голос становилось невозможно и тот постепенно заполнял всё существование архангела...Наконец к Лорду Огня неожиданно пришло решение, столь очевидное, что он и не понял, как оно не появилось раньше...Михаэль расправил крылья и устремился ввысь. Лететь было непередоваемо тяжело и посмотрев на крылья свои архангел увидел, что те как паутиной опутаны, но продолжал лететь...но недалеко улетел Михаэль, уперевшись будто в стену из стекла. И небо за ним видно, и свет, а только не пробится к ним, ни стать их частью...
-Посмотри вниз-велел голос и архангел подчинился...Зрелище раздирало ему душу не хуже чистой тьмы, ибо внизу, где-то на дне той самой пропасти он увидел и огненное море, и души, и крохотную фигурку на небольшом островке...сжавшуюся, беззащитную...Как же Михаэлю хотелось защетить это кажущиеся сейчас таким невинным существо...
-Отрекись от него и вернись на небо.-говорил голос-летай вновь на своих белых крыльях по небу, забудь о нём...второго шанса не будет...
Михаэль переводил вгляд с фигурки внизу на небеса и не мог понять, чего хочет...Но снизу раздалось читающее как приговор Люцифера
-Иноэ...
и он не раздумывая сложил крылья, бросаясь вниз...
-Будьте прокяты, небеса, не дающие быть с теми, кто дорог!-громко скакзал он, падая вниз, чувствуя как безумно болят, чернея, крылья...а вслед падающему архангелу раздалось тихое-тихое
-Пусть и твоё имя добавится в список загубленных Люцифером душ...

0

97

Когда во сне совершился тот выбор Михаэля, когда произошло то лишение белых крыльев и замена их цвета, тогда в реальности, к архангелу в кресле, стала подбираться Тьма. Ластящиеся потоки абстрактности, отчетливо понимающей как тяжело теперь будет Лорду Огня хоть как-то повредить ей и оттого уже не судорожно боящейся приблизиться.
-Так скоро... - промелькнула печальная и ничего не значащая мысль у Люцифера. Темная глубина глаз подернулась легкой дымкой сожаления, смешанного в равных пропорциях с недоверием и грустью.
-Как же я не хотел, чтобы это случилось... ведь крылья не белого цвета уже сами по себе, даже без факторов окружающей среды огромное испытание... теперь оно началось и для Михаэля... а всё из-за... и почему всегда так?... - печально подумал Князь, опуская взгляд и прикусывая внутреннюю сторону губы.

Отредактировано Люцифер (2008-09-07 19:36:55)

0

98

Михаэль наконец открыл глаза и посмотрел на Люцифера...И даже странно, как легко он принял сам своё отречение от света...Глаза архангела смотрели очень мягко, с непередаваемой добротой, на владыку ада, на губах даже была чуть заметная улыбка...
Как мало потрбовалось времени чтобы согнуть Лорда Огня в три погибели...Что ж, ты выиграл, Люцифер...и почему то совсем не горько это признавать...

0

99

-С того самого дня... я не думал о том, что случится, всерьез, если Лорд Огня и вправду ступит на это путь... это казалось таким нереальным... таким невозможным... - Князь тихо вздохнул, поднимая взгляд и с непередаваемым словами извинением посмотрев на архангела.
-Значит вот как случилось... - печально улыбнулся Люцифер, нерешительно коснувшись хладной белой маленькой ручкой руки Михаэля. -Надеюсь... что этот Ваш путь не оборвется безвременно...
Даже такой путь имеет продолжение, очень долгое... но только у этого пути гораздо чаще искусственно обрывают нити судьбы...

0

100

Не оборвётся, я думаю-мягко успокоил его бывший архангел-и не печалься, прошу тебя - я сам сделал этот выбор...всё равно там, наверху, я слишком мало кому нужен такой, горящий светом...
Небеса принимают лишь тех, кто безопасно светит...Любой понимает, что чем пламеннее горит даже самый прекрасный свет, тем быстрее он спалит всё вокруг себя...Я этого не понимал. Желал оставить на земле лишь свет...Теперь я уже не часть этого света.

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Комната Люцифера