† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Комната Люцифера

Комната Люцифера

Сообщений 1 страница 20 из 103

1

Продолговатое помещение, с дверью в коридор и одной потайной, что за которой знают очень немногие (и это к лучшему). Стены, пол и потолок по идее из простого камня, но практически каждый их миллиметр задрапирован теплыми коврами. Небольшой балкончик выдается на улицу, наличествует кровать под тяжелым багровым балдахином, дубовый стол с креслом при нём, несколько стеллажей с книгами. Атмосфера наиболее уютная из всего дворца правящей семьи.

0

2

приёмная зала<<<
Михаэль без стука влетел в комнату. В глазах его было не бешенство, нет - беспокойство. Шум сначала от рапахнутой двери а потом от врезания в стол, на котором дремал Люцифер, разбудил бы и мёртвого...
Где...мой...меч...-стараясь востановить дыхание спросил он, опираясь руками о стол...

0

3

Люцифер поднял сонные глазки, чуть недоуменно посмотрев на архангела, а затем в его глазах, ныне цвета темных омутов, промелькнуло легкое понимание таки ситуации.
-А.. Присядьте пока. Чаю? Он в Вашей комнате. Только не бегите сейчас за ним, всё в порядке. - произнес Люц, указывая на застеленную кровать, мол присаживайтесь. -Очень рад Вас видеть... но... отчего Вы вновь в Шеуле?
-Какая "неожиданность"!

0

4

Михаэль насупился, посмотрел в честные глаза и послушно опустился на кровать...
Приходится тут быть...ибо из Азуиилта меня сейчас просто выгнали, а из Асии выгнали  твои же подопечные-нехотя признался он.разглядывая ковры.-А с чего это мой меч в комнате?-всё еще немного неуютно себя чувствуя спросил архангел.

0

5

-Ну... видите ли... у бесят, это ведь именно их дети у Вас его отобрали - остальные более разумны, чтоб на такое идти, - есть один очень неприятный обычай, который их часто подставляет - отобрать самую ценную вещь у прибывшего. Не надолго, при должном благоразумии... - Люц словно случайно не уточнил чьем. -Но не волнуйтесь... Ах, как же Вам невезет... и только в Шеуле всегда рады. Я успел уже по Вам соскучиться с нашей последней встречи. - лукаво усмехнулся светоносный.
-Очень... но теперь-то мы с Вами надолго не расстанетесь... это я устрою...

0

6

Михаэль вздохнул и более-менее расладился. Всё выглядело вполне правдоподбно...
Как ни парадоксально - да, выгнать меняне пытаются только из Шеула...-тяжело вздохнул он. Михаэлю всё еще был мораьно ужасно плохо - ну да, не каждый день все так откровенно на тебя плюют...
Ужасно..да уж, вот она, вся жестокость истинного света!

0

7

-И после этого светлые нас клеймят как самых бессердечных и вообще ужасных... - тихо засмеялся юноша, -Ну-с, подуспокоились немного? Ах да, кстати, я Вам кое-что хотел предложить... выслушаете? Или чуть позже? - вспосил бывший святейший, посмотрев на Михаэля и, потягиваясь, вставая из-за стола, сетуя на то что мало того, что спина затекла, так еще и подремать нормально не дали.
-Ладушки, ради такого дела...

0

8

Выслушаю...-устало кивнул Михаэль. Ему впринципе было без разницы слушать или нет, а раз надо чем то время занять...
Предложить? хм...вполне интересно...хех...а несколько дней назад и слушать бы не стал...как всё меняется...-в горле опять появился ком, но Михаэль потряс лишь головой, прогоняя эти мысли...

0

9

Люцифер вдруг оказался сидящим у ног Михаэля, положив тонкие ладошки на колени архангела и заглянувшим ему в глаза премилым, на какой только был способен, взглядом темных глаз.
-Оставайтесь у нас... не на месяц, надолго... - пояснил он, и это предложение могло бы показаться шуткой, если бы не вполне серьезный, хоть и мягкий тон приятного голоса.
-Пожалуйста, согласитесь, добровольно... я всё равно не отпущу Вас из нижнего мира... но лишь от Вас будет зависеть в каковых условиях... умоляю, добровольно... я не хочу Вам зла..

0

10

Михаэль на секунду замер, а затем оттолкнул от себя бывшего светейшего
Ты вобще думаешь, о чём говоришь?!-нена шутку раасердился он. -Ты хочешь чтобы АРХАНГЕЛ по доброй воле остался надолго в этом дурацком аду?! яуйду отсюда как только равновесие сил в Асии немного уляжется и не пробуду здесь и дня лишнего!

0

11

-И Вы думаете, что Вас там примут? "Как только уляжется равновесие сил" - думаете тогда это изменит к Вам отношение? Сейчас, когда рай разваливается, Вас выгоняют оттуда, хотя по идее, должны бы были оценить хотя бы Ваши способности, даже не дипломатического плана! Их оценили, не подскажете? Нет, более того, если слухи сюда доходящие правдивы, Вас наоборот захотели как можно скорее "убрать" и, уж поверьте, не только с глаз долой... А кто Вы думаете Вас потерпит в Ассии? Не только темным невыгодно, что Вы там, уж поверьте. И при таком к Вам отношении Вам всё равно туда хочется? Наивность. - произнес Люцифер, всё также смотря на архангела. В глазах его появилось даже сожаление.

0

12

Михаэль закусил губу и отвернулся, не желая больше разговаривать. Он понимал, что Люцифер прав и в двух верхних мерах из тех, кому он не безразличен остались лишь брт и трое архангелов, да и то...А здесь же...Здесь его по крайней мере не шпыняли на тему "пошёл вон отсюда, не мешайя" и не говорили ничего типа "Михаэль, опять ты?!"...
Нельзя с ним разговаривать...договорился уже один раз что чуть ряды павших не пополнил....

0

13

-Ну вот, кажется теперь молчание на все мои речи будет мне ответом... как мило... - хмыкнул юноша, поднимаясь с пола, и пальчиками расчесывая пряди ярко-белых распущенных волос.
-И в конце концов... я не собираюсь от Вас ничего здесь требовать. Никакого признания в оплату за содержание, никаких действий в помощь Тьме... я просто прошу Вас остаться здесь... и Вам предоставят те условия, которые Вы захотите, которые понравятся Вам и будут создаваться специально для Вас... здесь возможно их создать практически любые... подумайте, я готов на уступки.

0

14

Какая тебе польза в этом?-анконец спросил архангел.-Ну, кроме того, что я ввойске светлых - я и без оставания не могу боьше драться за свет...Так какой смысл?
Когда ты ломал всех - это было, по крайней мере, понятно...а теперь?
Как же сейчас Миаэль желал просо покоя, без всяких этих искушений, без всего...

0

15

-В местах кроме Шеула Вы... представляете большую угрозу моим планам... - честно сознался Люцифер. И тем более, в конце концов, имею я право чересчур сильно соскучиться по Вам так, что не хотел бы больше расставаться? - усмехнулся бывший святейший, чуть вздернув тонкие бровки, развернувшись лицом к Михаэлю и чуть опершись ручкой о стол.
-Ох, как же это утомляет...

0

16

Михаэль вздохнул и покачал головй
Извини, Люцифер, но...Как бы мне ни были близки твои идеи я не могу согласится...Это не мой путь и ты сам должен это понимать.-сейчас архангел очень был похож на того, кем был в их первую встречу с Люцифером на водопаде...Такой же желающий сломаться и никогда не пойдущий на это...

0

17

-Да уж, понимаю... жалко, что Вы не пойдете на это добровольно... ну тогда ладно, покажем оборотную сторону медали. - вздохнул бывший святейший, бедром облокотившись об угол стола и посмотрев на забалконное пространство. -Вас всё равно не выпустят отсюда, Вам не вернут меч и тем более у Вас не будет тех привелегий, что полагались Вам. Думаю также, что наши честные граждане будут сильно против своим трудом обеспечивать хорошие условия проживающему здесь не по доброй воле и поэтому, конечно, условиям Вашего содержания никто больше не позавидуют... И это при том, что Вы не натворите глупостей. Если же Вы их натворите, то... - Люцифер многозначительно прервал речь, тихо вздохнув.
-..То мне придется всё же что-то с этим делать... я не стану выгораживать Вас...

0

18

Хех...-печально усмехнудся архангел-Я так и подумал, что меня не собираются отсюда выпускать...Что ж, очень печально, особенно учитывая то, что надежд на спасение у меня нет - никому то я такой не нужен...Ну что ж. очень жаль-он чуть улыбнулся, посмотрев на Люцифера. Какая то светлая грусть по невозможному была в этой улыбке...
Я хотел сделать тебя светом, но не смог...Возможно что у тебя получится противоположное.

0

19

-Да уж... нужны Вы на данный момент только нам... а точнее только мне, потому что и в Шеуле-то Вас...
-Эх... Михаэль, всё, я правда сдаюсь... Больше просто не могу. - неожиданно совсем неслышно выдохнул бывший святейший, всё так же не отрывая взгляда от окна. -Какие бы сети я не расставил - одна Ваша фраза и все они оказываются бесполезны, как паутина, разрубленная ровно посередине. И отчего! Оттого что у меня просыпается совесть.. Вы можете гордиться. - горько усмехнулся бывший святейший. В нём сейчас проскользнула та нотка, та легонькая струнка, звеневшая так давно - в самый первый оборот песочных часов времени, тогда в оранжерее.
-Я не хотел бы отступаться от своей цели, но и не могу переступить через себя... С Вами ничего из описанного не случится... просто поживите тут месяц.
-И не надо мне от Вас ничего больше... Возможно когда-нибудь... но не сейчас, не теперь. У меня слишком мягкий характер..

0

20

Михаэль печально покачал головой и, подойдя, мягко обнял бывшего светейшего за плечи
Я буду здесь до тех пор, пока ты не захочешь чтобы я ушёл. Разве что иногда буду уходить на землю, но я обезательно буду возвращатся, обещаю тебе...-тихо сказал он. -И я не буду гордится тем, что рушу твои планы - мне больно видеть тебя таким...не расстраивайся, пожалуйта...

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Комната Люцифера