† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Комната Люцифера

Комната Люцифера

Сообщений 41 страница 60 из 103

41

Ангел подозрительно посмотрел на обоих, но впрочем понял что не врут, ему так казалось по крайней мере, однако Архангел в гостях это было что то новенькое - А что тут делает архангел? - Спросил он, но тут же утратил к этому интерес - Впрочем не важно, это не мое дело. Если он здесь значит есть причина. Прошу меня простить - Ангел даже слегка поклонился, Люцифера он не боялся и не питал симпатии, однако сорится с ним значило как минимум потерять разум, даже раскрыв все крылья Разиэль был слабее, но впрочем постоять за себя смог бы.

0

42

Вель задумчиво посмотрел на Люцифера, на архангела и наконец на прибывшего
Я прошу прощения, но возможно нам с вами стоит перейти в мою комнату?-вежливо поинтериссовался он.
а то боюсь если Люциферу не дать сейчас нормально посидеть со своим архангелом он потом будет весь день ходить в чернейшей меланхолии...а нам того не надо....

0

43

-Ну что ж, Ваш интерес вполне понятен, Ангел Смерти, но, боюсь, как Вы правильно заметили это немного не имеет к Вам отношения... на это действительно есть причины и вполне весомые. А, - надеюсь Вам не надо напоминать? - не каждую причину Дьявола стоит знать. И не стоило извиняться. - максимально вежливо заметил Люцифер со всё той же, от которой уже скулы сводило и которая уже набила порядочную оскомину, улыбочкой.
-О! Какое мудрое предложение, Вельзевул! - одобрил Люцифер и снова посмотрел на Разиэля. -Вам стоит им воспользоваться...
-А то моё настроение уже вызывает даже у меня сомнения...

0

44

- В этом нет необходимости - Разиэль повернулся к Вельзевулю - Я уже собирался уходить. В моей работе мало свободного времени поэтому я бы хотел отдохнуть - Он поклонился сначала Повелителю мух после и Светоносному - Честь имею - и он гордым шагом прошествовал вон из зала. После чего вообще исчез из ада
----> Квартира Сильвестера

0

45

-До возможной встречи... - на прощание чуть вскинул ладошку в легком прощальном знаке Люцифер. Когда же ангел смерти покинул комнату бывший святейший вздохнул и улыбка ме-е-едленно так, с толком с расстановкой, сползла с его лица - кажется приближался период тяжелой и черной меланхолии.
-Я всегда такой, когда не высыпаюсь... три часа в неделю - ну разве это много? и потом, даже если много- можно, когда мне спать хочется, приходить максимум по одному?

0

46

Рука Михаэля мягко опустилась на плечо Люцифера
Тебе нужно отдахнуть. Я могу охранить твой сон недолго, но ты хоть немного отдахнёшь.-твёрдо сказал он. Удивительно как легоко Михаэль приноравливался к существованию а)во тьме б)без меча. Даже на принос души почти нерыпался, хотя раньше бы всем головы снёс...

0

47

-Это может навредить Вам, Михаэль... и потом... Вы сами увидите мой сон вместо меня... это по-настоящему ужасно... Вы вовсе не должны так рисковать своей нервной системой... - слегка сбивчиво ответил Люцифер, подняв взгляд и взглянув на архангела.
-Да уж... и тем более мои сны - лучшее подтверждение моей ужасной репутации... их постоянно посещают обманутые, соблазненные, загубленные души и вещают, вещают, вещают... обо всем... и кажется, что тогда все правда, что обо мне толкуют...

0

48

Я знаю, чем гразит охрана сна. Иначе бы я не стал тебе предлагать это.-всё так же серьёзно говорил Михаэль.
тем не менее твоё состояние меня довольно сильно волнует и я не собираюсь стоять в стороне.-мысленно покачал головой он.
Вельзевул посмотрел на всё это, молча покланился и вышел из комнаты.

0

49

-Ладно... если Вы полностью отдаете себе отчет в том, к какому ужасу собираетесь прикоснуться, то хорошо... Ваших сил, если Вы решите использовать их все хватит максимум на три часа без вреда для Вас как физического так и морального... это достаточное время и прошу, не рискуйте ничем, хорошо? - чуть приулыбнулся называемый раньше "денницей Божьей".
-Надеюсь с Вами действительно не произойдет ничего плохого...

0

50

Михаэль как то неопределённо хмыкнул на просьбу
Рисковать собой - дело привычное...Силой света как-нибудь и выдержу по максимуму-мысленно решил он. Морально по крайней мере архангел был готов к предсаящему по крайней мере в общих чертах - по крайней мере он знал что брат его когда-то охранял сон бывшего светейшего и ничего, жив остался...

0

51

-Ох. Ну ладно, тогда легкие правила. Мягический сон я навею сам - обычный ко мне так по просьбам не заглядывает. Вы в ту минуту, когда я закрою глаза должны будете взять меня за руку и установить сроки сна... то время, которое Вы определите, Вы не должны будете отпускать моей руки - это разорвет контакт и выпустит сон на свободу, но заклятья не снимет и мне оствавшееся время придется самому домучиваться... Всё ясненько? - спросил Люц, поворачиваясь к Михаэлю и беря соскользнувшую от сего поворота с плеча руку Михаэля в сложенные едва теплые ладошки.

0

52

Да, Люцифер, всё ясно-кивнул Михаэль. На какое-то краткое мгновение за спиной его появились крылья и тут же изчели, будто и не было ничего. Но самому архангелу этого было достаточно чтобы почувствовать - крылья сияют сейчас не столь ярко как раньше и стали чуть более слабыми - неприятное открытие, но даёт соизмерять свои силы немного лучше....

0

53

На ту же секунду у тьмы случился приступ едва ли не истерики - вон чего вздумали делать - уже светлые крылья открывать. Но и унялась Тьма в своем истеричном состоянии как-то до странного и пугающего быстро..
-Неужто уже реакция пошла... нет, не так быстро... это еще не оно...
-Ну тогда хорошо... надеюсь Вы не против тогда некоего переоблачения? - наивно приподнял бровки бывший святейший, отпустив руку Михаэля и отойдя на шаг или полтора. Вокруг его хрупко фигурки медленно обвилась Тьма, а затем туманом исчезла - кажется эта Тьма не была даже абстрактной материей, а являлась чем-то чуть ли не регулярно прикормленным, как та, например, что образовывала оперение крыльев. Когда Тьма рассеялась, вместо Люциферовского костюма на том оказалась длинная в пол и кажется Михаэлем уже виденная ночная рубашка... но если с тем обликом, при котором она была видена в первый раз сие произведение швейного искусства практически не вязалось, но теперь наоборот, подходило как нельзя лучше... -Ну-с вот и всё... присаживайтесь в кресло у кровати, Михаэль... - приулыбнулся Люц. Кресло ранее стоявшее за столом действительно непостижимым образом оказалось у постели...

Отредактировано Люцифер (2008-08-29 12:01:38)

0

54

Михаэль кивнул и послушно опустился в кресло. На лице его была лёгкая улыбка, очень мягкая и успокаивающая...
Всё будет хорошо..я надеюсь...не, я уверен в этом-мысленно твёрдо сказал он. Предстоящее видения сна Люцифера его не пугало, но и настроения безусловно не добовляло...

0

55

Люцифер, тихо вздохнув, подошел к кровати, сворачивая цветастое покрывало. Постельно белье, как в принципе и можно было ожидать, было черным... из материала похожего на людской шелк, но до какого-то безумия черным.
-Надеюсь что Михаэль установит реальные для выдерживания собой сроки сна... - мысленно понадеялся бывший святейший, забираясь под одеяло и поглядев на Михаэля теплым взором.
-Ну чтож, руку, дорогой архангел... и помните - Ваших сил без риска хватает на три часа... не рискуйте, пожалуйста, и не пытайтесь установить более долговременный промежуток сна... - попросил Люцифер, мягко сплетая в уме формулу заклятья сна.

0

56

Архангел дал Люциферу руку и прикрыл глаза...
4 часа, 15 минут...спи спокойно, Люцифер....-мысленно вздохнул он, откидываясь спиной на спинку кресла и немного расслабляясь, ровно настолько, чтобы спокойствие не помешало делу...
Да Люцифер, я всё помню...спокойного дня...

0

57

Сон уже сморил Люцифера... и во сне, пока взор Михаэля еще не стали застить жуткие виденья, тот смог увидеть насколько спящим Люцифер похож на себя прежнего, того с которым Михаэль был знаком чересчур много лет назад, на небесах, еще до падения... Абсолютно то же ощущение, что легкий свет окутывает покрывалом существо Люца, преследовало сейчас любого бы видевшего лицо мальчика... Дыхание его было ровным и спокойным, казалось умиротворение легло над этой комнатой...
А затем... пришел первый сон... и почему-то, как то подсознательно казалось, что именно с этого сна начинаются периолды кошмаров всегда... именно и только с этого...
Михаэль видел сон как от третьего лица и в тоже время, когда видение нахлынуло, казалось будто он именно там, в той реальности и всё происходящее до боли реально...
Вокруг, насколько хватает глаз, каменистая, запорошенная ледяной крупкой пустыня под бездонным, облачным небом... ни растений, ни животных, ни людей... Кроме хрупкой фигурки в обычном белом ангельском одеянии, стоящей посреди пустыни и, запрокинув голову, глядящей в небо. Беззвучно...
Вдруг поднимается ветер и, трепля одеяние и волосы фигуры, разгоняет облака, так, что на лицо отчего-то забытого здесь падает первый мягкий луч света... Вдруг свет будто крепнет и кажется протянутой рукой, рукой протянутой в знак готовности помочь, готовности примирения. Фигурка поднимает руку, худую, кажущуюся едва ли не прозрачной и истощенной и протягивает её в ответ, пытаясь дотянуться до помогающей длани, от усердия даже приподнимаясь на цыпочки. Хотя лица фигурки не видно ясно что по щекам катятся слезы счастья и радости, что не забыли, что готовы помочь...
И вдруг... день оборачивается ночью, ангельская рука черной когтистой звериной лапой, схватившей фигурку за запястье и тянущей к себе, гремит ужасный голос, больше похожий на рык со всех сторон из тьмы "Тебе - нет помощи. Тебе - нет прощения. Ты сам протянул Тьме руку.Ты - забыл, что суть Тьмы - ложь. Тебе - навеки отчаяние. Навеки ты мой. Тебе - нет помощи..."
И гаснут последние отголоски света, пропадая во Тьме, кажется заглотившей даже этот неприглядный мирок, явленный во сне... и кажется, что Тьма навек сочится ядом, смрадом и навека установившейся безысходностью...

0

58

Михаэль до крови закусил губу, чувствуя, как душу захлёстывает истинное отчаяние, полное боли, терзающей изнутри...Казалось что по душе водят раскалённым железом и лишь обещание заставляло продолжать держать руку светейшего...
пусть уж лучше эта боль достанется мне, чем ему...-по лицу побежали мокрые дорожки слёз но архангел продолжал держать руку Люцифера, понимая, что это еще только начало...

0

59

На несколько минут видение пропало, открывая реальность, реальность всё еще убедительную в том, что не всё так ужасно... И тут же всё подернулось тьмой и через дымку, снова от третьего лица, второе видение восстало пред Михаэлем...
Второй сон был уже каким-то более обычным по сравнению с болью первого, но казалось он лишь усиливал безысходность, оставленную первым видением, создавал давящую удушливую атмосферу...
В этом сне был только островок, совсем маленький, посреди разливающегося моря огня. На том островке, одиноко сжавшись, уткнувшись лицом в подтянутые к груди колени, сидела та же фигурка... Ангельское одеяние уже было в пятнах от серы, край его был обожжен, на руках и лодыжках фигурки тоже виднелись ожоги, будто существу пришлось идти сквозь эту горящую черным, грязным пламенем воду.
Монотонный голос, снова идущий со всех сторон, мешался с криками боли и рыданиями, и медленно, равнодушно зачитывал обвинения, рассказывая о том, что случилось с душами... голос называл имена, возраст и то как была загублена душа... часто звучали имена совсем детей, часто взрослых, иногда проплывали фамилии известных личностей... стенания и крики дополняли голос...
и каждое обвинение сопровождалось конечной фразой "...эта душа проклинает тебя..."

0

60

Михаэль вздохнул, оглядывая окружающее его пространство. Кму почему то очень хотелось заступиться за Люца, хотя все эти голоса уже начинали медленно сводить с ума...
не проклинайте его...не проклинайте....-безмлвно шептали его губы. Среди всех имён слух Михаэля улавливал имена тех, кого знал и от этого было еще больнее, еще тяжелее...

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Комната Люцифера