† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Номер Вельзевула

Номер Вельзевула

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

...

0

2

Вель нервно мерил шагами комнату. Он был более чем взвинчен недавней новостью, принесённой гонцом из Шеула...Наконец началась проверка архивов за боследнии несколько сотен лет и всплыли более чем интересные факты...а именно - в одном из документов, скоторыми работал Астарот, была более чем наглая ошибка. Одному из осуждённых герцог по всей видимости скосил не много не мало - 500 лет, треть срока...
Да чем ты думал, когда это делал, идиот несчастный?!

0

3

>>>>>Центр Изумо
Астарот, размышляя над бренностью всего сущего, а особенно того, что существовало начиная со, скажем так, достаточно молодых лет, появился у двери номера..
-все ошибки. что совершаются - либо от глупости, либо от молодости... и я склонен полагать, что был более предрасположен ко второму варианту их...
Герцог сверился по часам - прошло около семи минут, что всё же его несказанно радовало - он не опаздывал, и постучался в дверь номера.

0

4

Вельзевул нахмурился, глянул на часы и, зачерпнув ладонью воздух, сделал кидающее движения в сторону пола. Из ладони брызнули во все стороны горошины, но под взглядом архидемона собрались в небольшой практически ровный квадрат. Повелитель мух подошёл к двери, открыл её и без предисловия схватив Астарота за волосы втащил её в комнату и, не отпуская, заставил упасть на колени на рассыпанный горох. Не отпуская волос покровителя инквизиторов Вельзевул протянул ему два документа - изначальный и заполненный Астаротом
Знакомо?-зло прошипел он.

0

5

-Всё... О Княже... вот и, что называется, явились огрехи юности... - Астарот немного прикусил бескровную губу, чуть смежив веки с отяжелевшими от влаги черными ресницами - всё-таки к волосам Герцог относился очень и очень трепетно, а тут еще так "добро и мило" на колени поставили...
-Более чем знакомо... - произнес он, достаточно тихо, но с тем же несломленным спокойствием, что его вечно сопровождало.
-О да... как мне не узнать их...

0

6

Вель скрипнул зубами и,всё-таки отпустив волосы Астарота, закатил ему звонкую пощёчину, после чего отвернулся и, отойдя к креслу, сел в него, закинув ногу на ногу
Надеюсь у тебя есть достойное объяснение тому, что ты сделал, Астарот...А то тебя неприменно ждёт что-нибудь из этого...-в руке Веля появилась книга, в которой в алфавитном порядке распологались все, обеспечиваемые Палачами, пытки и казни-Ты полистах, глядишь голова прояснится. Казни можешь пропустить - не думаю, что твоё умертвшление принесёт сейчас пользу..

0

7

Астарот на секунду приложил тонкую ладошку к щеке, убирая её незаметно стерев несколько капель крови с прикушенной губы и горьковато, но также еле-еле видно усмехнулся.
-О, оправдание, конечно есть... только вот не знаю, сочтете ли Вы его достойным... - произнес он тихо, а затем из-под полуприкрытых темных ресниц скользнул взглядом по книге. -Хм.. очень знакомая литература... практически настольная книга... - Герцог вздохнул и тихо спросил. -Объяснение начинать уже можно? - словно и не на коленях стоял, словно и не проходила сейчас черная буря, грозящая очень сильно потрепать судьбу Астароту.

0

8

Вель вздохнул и покачал головой - обстановка его удручала...
Нам на месте разберёмся - решу или нет. А тебе лучше найти наилучшее оправдание, ибо у нас сейчас на носу еще один вопрос - собирать официальный суд или всё решить в узком, так сказать семейном, кругу.
Для тебя же лучше, если второй вариант выиграет...Иначе об этом неприменно узнает Старейшая и... придётся искать нового казначея и целителя тьмы...
Да, начинай-повелительно кивнул он, все еще прямо глядя на провинившегося.

0

9

-Ну-с, сейчас увидим насколько ко мне случай развернулся тылом... эх.. - Астарот мысленно вздохнул.
-Та душа, которой я сознательно скостил срок, не должна была пропадать в том, фигурально выражаясь "третьим котле слева", и растрачивать там свой талант... фактически, я думаю Вы помните историю Фауста, но... если У Фауста таланты были в физической сфере, то та душа обладала проповеднечиским даром, сравнимым с княжеским... Насколько Вы знаете, после отбытия у нас наказания души уходят в чистилище и после чисто фигурального срока там возвращаются на круг перерождения, не теряя своих убеждений и даров - оттого то люди часто и считают, что история повторяется. - Герцог перевел дыхание. -Также я хочу отметить дату того документа - около девятисот лет назад и достаточно большое появление две сотни лет назад душ, которые оступились так, что им фактически не было оправданий и попали они на гораздо более долгие сроки... длилось это около восьмидесяти лет - срок жизни на земле той души и попала она снова в ад. Хотя... я не считаю своё тогдашнее решение правильным, но боюсь что изменять решения принятые в прошлом никто не в силах.

0

10

Ишь как разговорился...-с невеселой усмешкой хмыкнул повелитель мух, всё время рассказа отбивающий ритм маятника по подлокотнику...-Ну что ж, ясно...Всё из благих побуждеий...Но неужили нельзя было посоветоваться с кем-нибудь из наших?!?!-всё таки взбесился Вельзевул, но тут же постарался взять себя в руки и,поднявщись резко с кресла, стал ходить по комнате, изредка поглядывая на стоящего на коленях Астарота.
Ну что ж, ладно...Признаться мне не очень хочется отдавать тебя суду...Поэтому я накажу тебя сам. Сильно накажу. Чтобы суд Триады сильнее не наказал.

0

11

-Ясно... впрочем я благодарен Вам за это решение.. - выдохнул Астарот тихо, спокойно произнося эту фразу, чуть прикрывая темно-фиалковые глаза, на секунду снова сжав бледную ручку, но тут же снова расслабляя её - таким образом он унимал легкую нервную дрожь белых пальцев.
-Вообще-то это сильный риск и для Вельзевула - улаживать неофициальным путем.. кхм, ладно, поэтому будем благодарными... кхм..

0

12

Ну вот и замечательно...-кивнул Вельзевул и вновь взглянул на часы-ну что ж, до рассвета уже не так и долго...Значит пока постоишь так, на коленях. А утром пойдём за город.-распорядился он и подошёл к полкам с книгами, всё же убедившись, что спать на сегодння - голубая мечта идиота...Взяв какую-то книгу он вернулся в кресло, но тем не менее не стал читать, а отложил книгу и родолжил смотреть на Астарота...
Какой ты всё-таки своевольный спорщик без мыслей о карьере, Астарот...впрочем сие не так и плохо - был бы карьеристом - давно б под требуналом гнил, уж поверь.
уж я бы об этом позаботился...

0

13

-Хаи, как скажете... - тихо выдохнул Астарот, легким полушепотом - он не считал, что свою покорность в этом случае стоит отмечать как-либо более заметно.
-Именно от этого я и не карьерист... ибо только в этом случае Вы не воспринимаете меня как сторону соперничающую, а соответственно Вам нет особого резона иметь что-либо против меня... В ином бы случае я склонен был бы очень сильно опасаться своего прошлого, ибо сейчас более чем верю в Ваши слова.
-Более чем, однако... эх, и всё-таки я нервничаю. О Княже...  и опять дрожат руки.

0

14

Хех...тут не важно твоё прошлое, Астарот...я могу привлечь тебя за любую мелочь, а в крайнем случае и вовсе солгать...меня не уличат, а если и - будет слишком поздно чтобы что-то доказать...впрочем такие ухищрения нужны крайне редко - никто из нас не без изъяна...-покачал головой Вельзевул, разглядывая этого гордого мальчишку.
эх, и почему всё так...именно в тот день, когда у меня всё расписано по минутам...

0

15

-Это уж действительно... - подумал Астарот, немного поджав бледные губы и снова вздернув тонкими пальцвми, чтобы прогнать нервную дрожь с них. Вроде бы это помогло и руки прекратили дрожать - больше всего в себе Герцог не любил свои нервы - они позволяли не менять тона, лица, не проявлять себя ничем, но руки бы пришлось всегда прятать, если бы хотелось сохранить свои эмоции в тайне - пальцы дрожали нещадно при малейшем волнении и отслеживать их движение помогало далеко не всегда.
Повисла глубокая тишина, затянувшаяся надолго...

0

16

Наконец в окно скользнули первые лучи солнца и Вельзевул, задремавший было за книгой, мгновенно вскочил и, ни слова не говоря взял какую-то одежду из шкафа и скрылся в ванной. Минут через 5 - абсолютный рекорд - он по\вился в поле зрения одетый в белую одежду и даже с подобием укладки на волосах. Магически дорабатывал свою внешность повелитель мух уже на ходу.
Подъём! Нам пора за город.-затормозил он перед Астаротом, выстреливая слова как из пулемёта -а посему прошу снять этот жуткий плащ и кофту - ну что за жуткий костюм! - и следовать за мной!-велел он, крутанув ключи от номера на пальце.

0

17

Астарот тихо вздохнул, взглянув из-под темных ресниц на Вельзевула, поднимаясь с колен с достаточно поразительной для такого долгого стояния на коленях быстротой и обычной грацией.
-А солнышко-то взошло... эх, чувствую я - сегодняшний день, а точнее его утро станет для меня самым долгим даже из бесконечной череды подобного... плоховатенько. И да, я пессимист.
Герцог вскинул тонкую бровь, на второе распоряжение Вельзевула, но всё же перечить не посмел - кто посмел бы? - и расстегнул плащ, снимая его. Рубашка соскользнула с узких плеч через некоторое количество секунд, обнажая бледную кожу с хорошо и ясно проступающим шрамом под ребрами с левой стороны. Это было напоминание о том "шансе убить Астарота", произошедшем на Восточном фронте. Тогда кинжал практически добитого Непроизносимого не добрался до сердца Герцога двух миллиметров, при этом достаточно повредив внутренние органы. И умей Астарот чуть хуже понимать Тьму - его бы не спасло ничто, но, милостию случая, он спасся, хотя это считали едва ли не чудом - кинжал ведь был раньше еще и заклят, так чтобы суметь применить яд, похожий на святой... хорошо, что только похожий. И Астарот до сих пор благодарил случай, за то что тот фактически спас его.

0

18

Вель посмотрел еще раз на Астарота, покачал головой и пошёл к выходу. Дождавшись Астарота от закрыл дверь номера и неспешно пошёл по лестнице вниз
ох-ох-ох...всё происходящее меня методично убивает...еще и Палачом подрабатываем вместо сна - красота...-скептично подумал он, вскоре выходя из комнаты.
>>>светлая поляна

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Номер Вельзевула