† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Квартира Франсуа Гристенвилля

Квартира Франсуа Гристенвилля

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Милая, светлая и уютная квартирка. Достаточно маленькая, что не мешает её очарованию. Весь дизайн - в светлых тонах, на полах в обоих комнатах - мягкие ковры, цвета топленого молока. Шторы на окнам легкие, светло бежевые. Квартира расположена на 10-ом этаже 14-ти этажного дома, из окон, часто завешенных только тюлью, прекрасный вид на парк, что дает понимание о местоположении дома.

0

2

Франсуа, долго-долго, практически на всю ночь зависший в участке с разговорами с тамошним шефом, который "рвал и метал" в поисках убийцы из подворотни, в достаточно меланхоличном, насколько это вообще возможно для вечно оптимистичного детектива, настроении, вернулся домой.
-ах... Тадайма... Дом, милый дом... - переобувшись и сняв уличный плащ, оставаясь в своем обычном костюме "светлые брюки-рубашка-а-пиджак-где-то-я-оставил", прошел на кухню, заварить чашечку чая - как нельзя лучшего средства от меланхолии.

0

3

Дверь чуть не сорвало с петель...Хотя нет - "чуть" было только в первый удар. Второй дело явно завершил, потому что Ремальд беспрепятственно - дверь, живушая лишь засчёт остатков одной несчастной петли препятствием уже не считалась - влетел в кухню, совершенно не заботясь правилами приличия.
Bonjour,месье Франсуа! - Ремальд удачно затормозил у стола, ни во что - и не вы кого - не врезавшись. - у меня для вас потрясающие новости! увас наконец то есть шаенс меня засадить. С придостовлением улик и вещественных доказательств и - внимание - чистосердечного признания. И всё это без мести с моей стороны. Ни убийства, ни даже чёрных иллюзий - оцените! Берёте?- Ремальд практически смеясь повернулся к детективу, операясь пояснией о столешницу.

0

4

Если бы у детектива были бы менее крепкие нервы - стать бы фарфоровой чашке теперь разбитой, а Франсуа хорошо так ошпарившимся кипятком - во время произошедшего он только только снимал чайник с плиты, надеясь налить себе чаю. Но, слава Богу, нервы несчастного француза еще не подводили, и поэтому без подобного обошлось. Вернув чайник на плиту, и поставив так и неналитую чаем чашку на стол, Франсуа посмотрел на неожиданного (очень и очень неожиданного, и страшная тайна, нежелательного, гостя.).
-Хм... Здравствуйте. Позволите вопрос по случаю чего такая щедрость?
-Нет, сего человека посадить - я бы не отказался... только вот есть у меня предчувствие, что не восторжествует правосудие... Эх... а при прямом свидетельстве, причем которое окажется в положении "смотри и не мешай", меня могут еще и самого засудить по статье "соучастие"...

0

5

Ну...знаете, мне пришло в голову, что в тюрьме может быть очень и очень весело.
думаю для меня предпочтут одиночку...ну ничего...Даром что Леттер сможет привести ко мне тех, кому суждено сойти с ума ради моего развлечения...
Вы поторопитесь с решением, а то я голоден. Вы же не хотите стать моим потенциальном обедом, правда?- немного наклоненная на бок голова, очень задорная (Фаевская - прим. автора) улыбка.

0

6

-Думаю что Вам, если Вы туда всё же попадете, выделят самую обособленную из одиночных камер...
-Сам попробую об этом походатайствовать... ибо если этого не произойдет, то шефу останется, в лучшем случае, очень-очень сожалеть об утраченном месте - так как участь заключенных, думаю, будет... ниже среднего...
-И, конечно, роль обеда мне определенно не симпатизирует. И решение моё определенно не расходится с решением, скорейшим образом доведущим Вас хотя бы до СИЗО. - вздохнул Франсуа. На губах его так и оставалась тонкая, вроде располагающая и мягкая, а вроде иронично-скептическая - отпечаток профессии, улыбка.

0

7

Не волнуйтесь, мне это не помешает. Единственное. чтол сможет сомнительно смягчить ситуацию - это необитаемый остров. У вас такое практикуется?-тихо смеясь спросил Ремальд.
Ну что ж, тогда идёмте! У вас есть видеокамера детектив? ии мне вас и этимпридётся обеспечивать?
преступник...в свидетели приглаши, на суде признаюсь, уликами обеспечу, даже камеру готов достать если понадобиться...тьфу ты ну ты...

0

8

-К сожалению не практикуется.. - саркастично вздохнув ответил Франсуа.
-Подать бы идейку... готов лично спонсировать все расходы...
-Нет, не придется, ибо вполне есть. - произнес детектив, немного приподнимая брови в жесте "вот так то"..
-Еще и оператором будешь... ну-ну... готовься к судимости, Франсуа, готовься. Но конечно из сего юноши - замечательный преступник... ну конечно... если не считать его полнейшим маньяком, котором всё равно где убивать - на свободе, или в тюрьме...

0

9

Жаль, очень жаль...-усмехнулся Ремальд
Ну, раз есть - камеру в лапки и идите за мной. Ах да, там дверь....Она не в самом лучшем состоянии, вы не пугайтесь-очередная улыбка и Ремальд вылетел из кухн с той же скоростью, с которой в неё недавно влетел
Очень милый человек...Ну ОЧЕНЬ милый...
>>>подворотня

0

10

-Нет, Франсуа, это точно судимость... ага-ага... о, какая перспектива! попасть в тюрьму в одно время с этим... ого... это называется экстрим-шоу - как расшатать нервы детективу за один разговор... - через минуту таки детектив отыскал в "залежах" видеокамеру(вот почему он всегда стеснялся открывать нижние дверцы серванта - там лежало практически всё начиная от отверток и заканчивая "саквояжем вора" (да, улики иногда приходится доставать весьма оригинальным способом).
-О... еще и дверь... - вздохнул Франсуа быстро обуваясь и накинув свой извечный плащ быстро - на медленность хождения он никогда не жаловался - отправился за своим знакомым.
>>>>>>>>>>>подворотня

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Квартира Франсуа Гристенвилля