† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Лавка "Алого дракона"

Лавка "Алого дракона"

Сообщений 1 страница 20 из 239

1

Это помещение раньше использовалось под лавку, торгующую очень редкими сортами чая, благовониями и необычными растениями... со временем, бизнес её закрылся в один из дней, но до сих пор хранит лавочка свои растения и ароматы, свой призрачно-золотой, теплый и приторный свет по вечерам... только покупателей разве что не пускают.

0

2

Люцифер, конкретно уставший, но никак этого не показывающий, с Хидеки сидящим на плечах бывшего святейшего, подошел к лавке. Вздохнув, он извлек из абсолютно невидимого карманчика ключ и, открыв дверь, вошел в лавку. По лавке расползался мягкий свет, тонущий в приторно-сладком от благовоний, но абсолютно не удушливом, а даже приятном аромате воздуха.
-Пришли... хотя кто пришел, кого принесли... так, собираешься слезать? - осведомился Люцифер, оглядывая лавочку. Она не выглядела заброшенной, единственное, что это выдавало, так это растения засохшие, вместо того, чтобы быть живущими, да воздух чуть спертый... но абсолютно не мертвый, как в других зеброшенных помещениях.
-Ну... вроде не изменилось...

Отредактировано Люцифер (2008-01-07 16:50:04)

0

3

Хны...Ладно, ладно, слезаю-ворчливо откликнулся отрок, соскальзывая на пол и оглядываясь.
Странное место...-пришёл он к выводу из осмотренного
И где это мы, дядя? Ой, цветочки! Смотри, а там живые цветочки!
И действительно, на самой верхней полке за несколькими засохшими растениями стоял горшок, в котором росло странно,но очень красивое растение с ярко фиолетовыми цветами...

0

4

-Мы в моей самой первой из резиденций... эм, кажется она была обетаема несколько веков назад... - Люцифер прошелся рядом с курильницами, гася некоторые из них. Воздух постепенно стал менее тяжелым и удушливым, зато наполнился слитым воедино ароматом чая, пропитавшем всё в этой лавке.
-Живые? Хм... странно... во всяком случае с ними надо бы поосторожне и поаккуратнее... насколько я помню тут были и сорта, любящие закусывать пальцами людей... ну, и не людей тоже...

0

5

Круто! Умеешь ты устроиться, однако...
Хидеки мгновенно юркнул куда-то и быстро пропал из глаз
Ой, правда?!-малыш обнаружился держащимся за полку, на которой стояло то самое растение. Забравшись на полку он начал играться с растением. Похоже это было именно то. о котором предупеждал Люцифер, потому что через минуту малыш, удирая от резвого цветочка со смехом спрыгнул на пол.

0

6

-Хех... помнится раньше этот магазинчик был очень любим людьми... А что если его снова открыть? - спросил Люцифер, проходясь с маленькой серебряной леечкой у совсем уж засохших цветов. Странно, но политые из неё цветы оживали, бутоны их снова наливались готовые вот-вот раскрыться.
-Кстати, об обнаруженном тобой цветке... интересно где же его пара? Они были близняшками и никто их не хотел покупать тогда... бедняжки... - юноша снял цветок с верхней полки, аккуратно держа его именно за горшок. В итоге, лиановидные побеги цветка только немного коснулись рук Люцифера, без какой-либо агрессии или желания схрупать руки тут на месте.

Отредактировано Люцифер (2008-01-07 18:03:39)

0

7

Давай-Хидеки сидел по-турецки на полу.-Думаю будет весело
Мальчик внимательно следил, как его родственник поливает цветы
Угу...бедняжки...эти твои бедняжки еще никому из покупателей палец не оттяпали?-он усмехнулся
какое то время мальчик молчал, о чём то задумавшись и неожиданно спросил:
Дядя, ты не сердишься?

0

8

-Ну тогда решено... - из лавки не видно было, но снаружи тут же появилась табличка "Мы снова открыты! Милости просим в наш скромный магазин!".
-Оттяпали... двоим по пол пальца... а потом пришел третий... и остался один на один с голодной Сциллой, которую ты сейчас нашел... этого покупателя больше никто не видел. - Люцифер вздохнул, разматывая с руки дружелюбную лиану растения. Услышав последнюю фразу Хидеки юноша немного удивленно взглянул на него, а затем покачал головой в жесте отрицания.
-Ни капельки. Честно-честно... - улыбнулся он немного.
-И ведь не покривил душой...

0

9

Хех...Да, похоже на тебя держать такой магазинчик... Юморист...-Хидеки вдохнул и покачал головой, после чего улыбнулся
Это хорошо, что не сердишься...
Надеюсь он правду говорит...Хотя чего от него ожидать?...В самом деле...
Хидеки снова оглядел магазин, ставший чуть более милым и обитаемым и улыбнулся еще шире

0

10

-Хех... Зато здесь отличный и безопасный чай! И иногда продаются розы из моей оранжереи! - Люцифер улыбнулся, немного склонив голову набок.
-Ну, если ты так считаешь, то так оно и есть... - ответил он.
-Хех... а кажется Хидеки понравился Сцилле.. - подумалось бывшему святейшему, когда растение, цепляясь за стол лианообразными побегами подтянуло себя с горшком поближе к Хидеки.

0

11

Михаэль, уставший, вошёл в лавку
Здравствут, добрые лю...люди...
Ну ни чего себе тьмой несёт...бр...-он немного поёжился и огляделся-но место симпатичное...
Лицо старшего обритальца лавки показалось ему чем-то отдалённо знакомым...как из прошлой жизни
ну вот, и де-жа-вю пошло...

0

12

-И Вам тоже здравия.
Люцифер приветливо улыбнулся и немного поклонился в старинной традиции Китая.
-Чем-то могу быть полезен? - спросил он распрямляясь.
-М... а теперь кто-нибудь, срочно, скажите мне как звали эту маску?! Я не хочу запороть всё на этом!
Вообще в лавке, к приходу архангела кое-что изменилось - в двух больших вазах, расписанных под драконью чешую, стояли только что срезанные розы. Алые как кровь, и словно обещающие, что если ты только её возьмешь, и вместо воды посадишь в землю, то она будет цвести вечно.

0

13

Михаэль отвлёкся от разглядывания цветов...
...Прямо как в поместье...
и повернулся к собеседнику
Даже не знаю...Просто увидел и зашёл...Так ведь бывает, правда?-он дружелюбно улыбнулся
Н-да...ну и местчко...Ладно, опыт общения в такой отасфере у меня уже есть - выживу, однако...

0

14

-Конечно же бывает... - собеседник улыбнулся, очень вежливо и тепло... и всёже как-то приторно-слащаво, настолько же, насколько приторным был воздух от благовоний.
-В таком случае не согласитесь ли на чашечку чая? - поинтересовался он.
-Хех... вот правда интересно, к какому моменту меня раскроют?

0

15

Эх...не нравится мне его улыбка...Так, Михаэль, остынь, это уже параноя...
По крайней мере не откажусь, это точно-архангел, улыбнувшись, кивнул
А как Вас зовут. позвольте узнать?
Надо же знать, с кем общаешься...
Он снова посмотрел на цветы. Когда взгляд его падал на розы улыбка Огненного Логда становилась не настороженной, а наоборот, очень мягкой...

Отредактировано Михаэль (2008-01-07 19:19:21)

0

16

-Ли Вэн Фэй. Просто Ли, если Вам так будет удобно. - юноша улыбнулся, проследив взгляд архангела, а затем указал на мягкий, шелковый диван, стоящий рядом со столом. Прямо над диваном расположился на подвеске красивый нежно-розовый цветок, только оживший, благодаря поливке.
-Присаживайтесь пожалуйста. Позволите ли поинтересоваться Вашим именем? - спросил юноша, на несколько минут исчезая в кухне, а затем возвращаясь с подносом, на котором стояли три чашки.
-Хидеки, пожалуйста, тоже присаживайся... - напомнил он, ставя поднос на столик так, чтобы пришедшему доставалась чашка с зеленым чаем, стоявшая посередине.
-Какой милый спектакль... - подумал Люцифер про себя, его всегда радовал этот облик - до безумия обходительный, но в то же время ни капельки не слабый духом.

Отредактировано Люцифер (2008-01-07 19:38:36)

0

17

Ли...милое имя...-кивнул Михаэль, садясь на диван. Юнный демонёнок тоже вскочил туда же. Находящиеся здесь как то пропустили момент, когда мальчик снова изменил внешность - теперь у него были большие, совсем не японские, глаза, серые волосы, одет он был в сизого цвета одежду...На вид мальчиу было лет 5-6.
Михаль блаодарно улыбнулся, беря чашку и пробуя чай
Спасибо, очень вкусно...А меня зовут Михаэль, очень приятно...

0

18

-Да, действительно, очень... - ныне Ли, присел на диван, беря чашку с красноватого цвета чаем. На несколько секунд зависшее молчание было развеяно его тихим вопросом, обращенным к Михаэлю.
-И отчего скажите столь светлый... м... человек пребывает в столь глубоком смятении? Ведь считается, что подобные чувства - удел тех, кто не чисты душой. - юноша посмотрел на архангела, лишь совсем немного повернув голову в его сторону. В руках он так и держал чашку со своим чаем.

0

19

Ну...Боюсь я чувствую себя немного виноватым - не могу даже найти человека...
Если Люца можно так назвать
...за которым обязан был следить.-он вздохнул, мысленно поражаясь разности двух человек, сидевших рядом с ним - практически полных противоположностей друг друга...На самом деле Хидеки хотел выбрать что-нибудь более похожее на дядю, но времени уже не оставалось, пришлось брать детский "прогулочный" образ, часто используемый в этом мире....

0

20

-Ох, ну не всё я думаю так плохо. Неужели Вы настолько не доверяете тому человеку, что заставляете себя так беспокиться о его отсутствии? - спросил Ли, немного удивленно приподняв брови.
-За что я обожаю этот образ, так за то, что он один и тот же, но абсолютно разный. - подумал он, мысленно усмехаясь. Действительно, если в принципе всегда один и тот же образ не мог служить двум или более ролям, то этот - самый развитый и долговременный из всех вполне годился на такие штучки.
-Хм... интересно, когда ему надоест так сидеть и он спросит, что таки творится в этой лавочке? - мысленно вздохнул он, незаметным движением отдергивая побег-лиану только-только наметившуюся ухватить Михаеля за волосы... ну или же её намерения были не столь благородными.

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Лавка "Алого дракона"