Ура мне! Я нашёл продолжение этого фика в своём компе! Оно оказалось в папке ICQ, в принятых файлах с моего номера...Хорошо поиск догадался включить =)
Глава первая.
«а сегодня Ваши думы...»
Юнный Демит сидел на траве и смотрел в вечно серое небо подземного мира...Скучно... Жители окраин – а именно здесь он сейчас находился – с удивлением косились на незнакомца с пятнистыми чёрно-белыми крыльями, с одним чёрным, а другим белым рогом, русыми длинными волосами и неправдоподобно большими голубыми глазами, столь ярко блестящими, что казалось, в них навечно застыли слёзы...
-Как же ты меня достал..- Альман стоял, опершись спиной .о сухое дерево и так же смотря на небо. – Обещал же, что больше не будешь сбегать...
-Я не могу там жить.-как-то безучастно откликнулся Демит
-Ну и дурак- пожал плечами беловолосый демон- Идём?
-Идём.-вздохнул Демит, вставая.
-Не фиг вздыхать...нагулялся...-хмыкул Альман, расправляя за спиной крылья и взлетая. Демит хмынул, поднимаясь в небо вслед за кузеном. Но если Альман полетел в нужную сторону, то голубоглазое проклятье неожиданно рвануло в другую.
Когда Альман осознал подвох догонять брата было уже поздно...
-Демит! Чёрт, теперь я понимаю, почему его так назвали...-выругался он, доставая данную матерью энергию и шепча что-то. Закончив он убрал ковчежец и преспокойно полетел к дворцу...
«Ничего, далеко не улетит...»-он усмехнулся.
Дома Альмана ждала настоящая сцена на тему «где твой кузен?!», устроенная матерью, но юнный демон даже не удостоил королеву ответом, проходя напрямую в свою комнату. Там он не переодеваясь уселся на кровати, скрестив ноги по-турецки и, прикрыв глаза, мысленно позвал своего слугу. Тот явился незамедлительно и без лишних вопросов опустился на кровати позоди своего господина, начиная мягко расчёсывать длинные седые волосы...Альман зажмурился от удовольствия – слабое место безчувственного демона.
-Сергиус, ну почему этот идиот не может подумать не о чём, кроме своей дурачкой жажды свободы?
-Ну...Я думаю несмотря на его «ангельское» сознание он всё-таки демон по крови, и это сказывается...
-Да...Наверное ты прав...-вздохнул Альман. Всё его раздражение как рукой сняло. Сообственно это мгновенное успокоение и было причиной того, что демон разрешал дотрагиваться до своих волос только слуге...Мало ли кто как может воспользоваться маленькой слабостью...
-Он Вам нравится, господин?
Альман от неожиданности закашлелся
-С чего ты взял?!-возмутился он
-Ну...всегда, когда я расчёсываю Вам волосы Вы думаете о чём то из своего детства, как о самом приятном из воспоминаний, а сегодня Ваши думы увлечены братом...-Сергиус отложил расчёску, проводя по белым волосам пальцами, заставляя демона снова успокоится
-Ну...Да, наверное...-наконец признал Альман и мгновенно почувствовал, как тонкие холодные пальцы провели по его щеке
-Я начинаю ревновать Вас к нему, господин...
-Сергиус, не надо...Уходи. Сегодня я хочу побыть в одиночестве...
-Как скажете.-слуга встал и, обойдя Альмана лишь на мгновение прикоснулся губами к губам демона, после чего растворился в дверном проёме...
-Ненавижу...-прошипел демон, уже в восьмой раз за этот месяц подумывая о том. Что Сергиуса давно пора отправить на плаху...Хотя...В конце концов с этим слугой у них действительно были взаимны чувства, тут Сергиуса под наглое своевольничество записать никак не получится...Альман лёг на кровать и прикрыл глаза, вызывая в памяти знакомый с детства образ весёлого слуги...Лишь на два месяца старше демона, очень хрупкий, но неверояно сильный, чёрные короткие волосы и синие, как вода с детского рисунка, глазами...
«Всё таки он безусловно красив...»-вздохнул Альман и, постаравшись выбросить образ из головы, решил серьёзно подумать над тем, как быть...Но образ как то не уходил, а тут демон еще и вспомнил нежные прикосновения Сергиса к его волосам...Всё это как то не способствовало серьёзным думам и Альман незаметно уснул...