† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Водопад Айрис

Водопад Айрис

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

...

0

2

Микаэль, в том же облике, что и был на аудиенции с Люцифером когда-то, опустился над водопад, убирая крылья и присаживаясь на камни
Господи, помилуй...-не очень громко сказал он, но звуки разнеслись в воздухе...А за ними разлилась и песня молитвы...Той же молитвы, что и в нижнем мире, прекрасной и разящей душу...
Люцифер, Люцифер...паршивый мальчишка.

0

3

Тихий звук легчайших шагов, лишь еле-еле обозначившихся, принёс весть, что архангел на водопаде не один. Тьма, с приходом обозначившаяся, очень ясно дала понять какого ранга пришедшее существо, но вот, в чем была загвоздка - то что архангел молился существу явно не мешало, что наталкивало на вполне определенные мысли о том, что пришедший явно вообще бескрыл.
-Здравствовать, Микаэль. - юноша, а пришедший оказался именно юношей - худым, нормального роста, в черном свитере и брюках, со смоляно черными волосами и практически такого же цвета глазами, вздохнул, приветствуя архангела.

0

4

Какое то время Илькиль не был удостоен и капли внимания, вроде как архангел его и не заметил. Лишь когда последнее "Amen" прозвучало, прекрасной мелодией разносясь над просторами светловолосый мужчина, лет 30 (а точнее 33 - прим. автора) на вид повернулся к демону.
Богато это место на гадкие встречи...
Архангел лишь коротко кивнул, показывая, что внимательно слушает, и снова перевёл взгляд в сторону горизонта. Льняная одежла немного развевалась от слабого ветра, еще несколько мгновений назад практически утихшего, дабы не мешать святой молитве и лишь незаметно разнося её звуки всё дальше и дальше...Светлые волосы так же не лежали идеальной причёской, а метались блондинистыми прядями из стороны в сторону. Тутаировка на груди изчезла, изчез и сквертый характер Микаэля. Перед Илькилем сидел хорошо знакомый нынешнему покалению великий архангел, послушная игрушка Севрорта, вспыльчивый, но справедливый, жестокий, но милосердный, готовый убить каждого лишь за намёк на путь тьмы, ангела, чей меч практически никогда не был невидим, всегда готов был разить демонов и оступившихся, даже родных. даже близких, даже самых-самых любимых...Меч архангела не знал пощады, как не знал её и владелец дивного оружия. Михаэль был истинно светлым в душе, но никто и никогда не мог быть с ним полностью уверенным в своей безопастности, уверенным, что одно лишние слово не оставит его без головы, не разъярит архангела, что невинный жест будет расценен как предательство и смерть настигнет его еще до того, как жертва недопонимания успеет вскрикнуть, увидев вспыхнувшие яростью глаза...
Именно такое существо сидело сейчас над водопадом, молчало и не глядело на пришедшего демона. Во всей позе Михаэля - одна нога притянута к себе, другая болтается в воздуха, одна рука лежит небрежно на колене, другая операется о землю - была какая то спокойная нотка уверенности в себе, и тем не менее еще с молитвыматериализованный меч лежал совсем рядом, у второй руки...Такой близкий, такой яркий, прекрасный и неотвратимый, как сама смерть, коей в какой-то мере и являлся столь светлый архангел "Михаэль-сама".

0

5

-Кхм... так, видимо уже МиХаэль... эх, и вот никогда не знаешь на что наткнешься... бр, передергивает, однако... хотя... "Неприятность эту мы переживём!"... хм... хотя не слишком уверен... - Илькиль какое-то время разглядывал архангела холодным взглядом черных, охладевших ко всему миру глаз.
-Я пришел спросить Вас - возможно ли теперь выполнение своих обязанностей Люцифером-сама в Шеуле, при условии, что инцидентов, подобных тому, что привел Вас тогда в Гадес, более не будет? - холодно спросил демон. Руки заложены за спину, взгляд всё такой же безразличный - когда мог Повелитель бескрылых мог казаться достаточно неприятной и уж слишком серьезной личностью, ничем не волнующейся и никогда себе вольностей в поведении не позволяющей. Насколько же теперь отличался Илькиль от того, коим был при Старейшей - наверное одной из немногих, кому полностью доверял. И куда девалось очарование детства, ранее написанное на личике? Лишь холод, холод слишком долго жившего и слишком много видевшего, слишком привыкнувшего ко всему, холод, будто пронизавший всё существо демона... Наверное именно из-за этого, именно из-за такого "обычного" вида, который видело всё же большинство из людей и ангелов, за редким исключением, наверное именно из-за него демону слишком часто приписывали власть над стихийной магией именно льда, хотя... так как Илькиль практически никогда не вступал в битвы, никогда не ссорился и максимально избегал подобного, никогда не принимал участия в войнах и стычках, и даже когда приходилось - ради чьей-то защиты, он постоянно использовал только Силу - Силу без принадлежности времени и пространству, стороне или кому-либо... Никогда Илькиль не использовал своей магии, но лишь потому, что был до крайности неконфликтным существом.

0

6

Микаэль посмотрел на меч. аккуратно проводя кончиками пальцев по лезвию.
Нет- короткость ответов, их односложность, показывали непредрассполрженность архангела к разговору, впрочем и особой неприязни в них не было...
"Выносите, следующий...
Микаэль вновь так и не посмотрел на мальчика. Ситуацию своих отношений с Люцифером он расценивал вполне здраво...Анегл и демон...Даже не так..Бывший светейший и архангел...Что общего? Лишь убеждение, что рай погряз во грехах... Да и то...
давно это было...слишком давно, чтобы до сих пор быть правдой
Мне плеват на него, но пока наш контракт не будет расторгнут - в Шеул он не вернётся. А расторгнуть его я готов в любой момент- холод его голоса не мог растопить даже огонь души этого архангела...
"мне плевать на него"...смешные слова для архангела...и тем не менее...правда плевать...я устал от него...устал вечно видеть это меняющиеся лицо, разглядывать эту душу, спрятанную за тыячами масок...Он дьявол и мне не сделать его святым. Тема исчерпана.

0

7

-Ясно. Хорошо. Больше вопросов к Вам не имею. - юноша неслышно поклонился в пояс - дать вежливости.
-Ну вот и хорошо... Люцифер теперь вернется... и пусть, что ему во второй раз, со всей безжалостностью истинного света швырнет прекрасную душу Люцифиэля об острые камни тьмы, заставляя к той вернуться...
-Крайне извиняюсь за прерывание Вашего здесь одиночества. - рука мальчика за спиной в два-три жеста быстро сплела вязь стихийного портала - такими пользовались практически все: и люди, и бескрылые демоны, и ангелы иногда даже...

0

8

Ждать!- голоса Микаэль не повысил, но появилось в нём что-то...И именно это сделало предсказуемым полет меча по дуге над Илькилем и пролетание буквально в миллиметре от рук мальчика-я не сказал, что закончил. - и снова голос стал равнодушно-спокойным.
Я готов расторгнуть этот контракт, но только с согласия Люцифера и то может быть. Потому что я - ангел и, возможно я стараюсь прыгнуть выше головы, я хочу перекроить душу светейшего, вне зависимости от того, плевать мне на него как на личность или нет.
Всё, признаю, этот идиот мне нужен...ну что ж за беда...
Меч архангела снова лежал у руки его, словно и не был запущен в воздух хозяином несколько мгновений назад...
И, что бы не говорили - я не настолько жесток.

Отредактировано Михаэль (2008-04-18 09:10:55)

0

9

-Жду... - бесконфликтно-тихо, мягко вздохнул Илькиль, сжавши узкую ладошку в кулак - всё же та, святой огненный меч, пусть и касаясь обжигал гораздо лучше адского пламени, что бы там ни говорили... И даже для бескрылых некоторые символы истинного света, истинной веры, являются очень неблагоприятными факторами.
-Ясно... Вы в своем праве попробовать это сделать. В какой-то мере немного Вы уже продвинулись к своей цели. - произнес Илькиль, разгибаясь из поклона, но головы не поднимая.
-Чтож, возможно склонен Вам верить.

0

10

Михаэль взял меч в руку и наачал его осматривать. Всё так же спокойно...Наконец вновь положил его рядом и посмотрел наконец таки на собеседника. Даже сейчас, когда смотрел он снизу вверх на Илькиля во взгляде его всё равно было превосходство...
Зачем ты пришёл, безкрылый?
странная раса эти безкрылые...-мысленно отметил он. Наверное из всех кто знал архангела лишь Рафаэль и Габриэль могли бы отметить в нём лёгкую взбешённую нервозность, во время которой к мужчине лучше было не суваться...Михаэль всегда был готов марать руки в крови, а вот в чьей...За что - всегда найдётся". Чисто демоническая философия, но архангелу похоже другой и не надо было...

0

11

-Лишь получить ответ на свой первый вопрос. Чтобы знать стоит ли ждать аду... - тихо и честно ответил Илькиль. Еще с самого начала разговора он не собирался ничего скрывать, ни прятать и на протяжении по крайней мере этого разговора архангел получил бы ответ на любой вопрос, насколько бы тот не был относим лишь к делам тьмы.
-Теперь вижу, что стоит, и цель моя исчерпана. - произнес Илькиль, так и не поднимая глаз, не собираясь даже спорить с этим превосходством во взгляде архангела - не такой личностью был, да и вообще совсем не нужно это.

0

12

Уверен, что стоит?- архангел немного усмехнулся. Он не знал, почему ему так не хотелось смотреть на демона, но...взгляд его снова был устремлён вниз...Неожиданно мужчина поднялся и подошёл к Илькилю. Огненное лезвие аккуратно прикоснулось к горлу мальчика сбоку.
Ты ведь знал, что мои встречи с демонами редко заканчиваются выживанием оных. И тем неменее пришёл. был ли смысл рисковать?-на шее появился тонкий кроваточащий порез.
не думаю, что тебе теперь пригодится приобретённое знание...

0

13

-Уверен. Во всяком случае искать кого-либо на место Господина было бы слишком глупым и опрометчивым шагом, по крайней мере сейчас... - Илькиль не вздрогнул, не разволновался, когда лезвие меча архангела оставило твой кровоточащий след на худой шейке юноши.
-Что будет то будет...
-Был и очень большой. Это знание не станет причиной необдуманной смены власти, и её возможного следствия - войны, которая в принципе сможет охватить все миры. - холодные, непроницаемо-черные глаза Илькиля и вовсе избегали смотреть на архангела.
-Интересно, я сегодня всё-таки смогу вернуться к Старейшей и извиниться, за то, что так её сегодня поспешно покинул? Надеюсь... не хочу её расстраивать... очень не хочу...

0

14

Лёгкий порыв тьмы слегка отвёл клинок михаэля от горла юнног демона.
Оставь его, архангел... Он правда действовал из лучших побуждений и возможно спас твоего друга- усталый голос Старейшей, духовного лидера демонов, раздался немного позади Лорда Огня. На Старейшей было синее ниже колена платье, волосы распущенны - явный показатель того, что девушка торопилась - на плечах чёрная накидочка.
эх...милый демон, столь склонный к неприятностям...с тех пор как я осталась одна Илькиль всегда был мне самым близким из всего этого сброда...
Она положила руки на предплечия, ожидая ответа архангела. Нет, она уже решила, что "внука" своего ему не отдаст, только вот насколько гуманным будет "бой" за право решения последствий этой встречи...
надеюсь всё будет хорошо и у Михаэля хватит боагоразумия оступиться...

0

15

Огромные, мгновенно ставшие насколько по-детски благодарными и совсем теплыми глаза, хоть и черные, но совсем не кажущиеся и вовсе темными мертвыми омутами, уставились на Старейшую, беззвучно благодаря и восхищаясь ей - честно говоря, за время "накала обстановки на главной сцене" Илькиль уже успел попрощаться с жизнью - ну не было мыслей о чудесном избавлении... а тут, такое... Илькиль правда очень ценил и обожал Старейшую, потому что, несмотря на то, что он казался совсем-совсем юным он успел уже познать и одиночество, и разочарование... во всех, кроме этой женщины..

0

16

Михаэль арочительно медленно отвёл меч от шеи мальчика и повернулся
Друга, говоришь...-архангел хмыкнул и, взяв демона за плечо, толкнул его к Старейшей- Ну что ж, ладно...Но пусть в следующий раз столь опрометчиво не поступает.-холодно сказал он, расправляя крылья и взмывая в небо, где скоро скрылся среди облаков, немного злой и раздосадованный.
надо кончать общаться с Люцифером...надо...-в который раз решил он.

Старейшая

Ну здравствуйте, молодой человек...- вздохнула старейшая, качая головой и подходя к "внуку". Не сказать, что сейчас она была им довольна, но...по крайней мере она была рада, что всё обошлось.
какой же ты безалаберный....

0

17

-Здравствуйте, почтеннейшая госпожа... - демон, Повелитель бескрылых, скромно потупил черные глазки, как простой провинившийся мальчишка перед строгой бабушкой в предчувствии долгого "отчитывания" или быстрого подзатыльника.
-Гомене-Гомене-Гомене! Как я виноват, как я виноват... как же я виноват...  - ручки демоненка, коим сейчас казался Илькиль вместо обычного вполне взрослого демона, были сложены за спиной как у истинно провинившегося.

Отредактировано Ilkil (2008-04-18 19:31:53)

0

18

Женщина вздохнула
Ну как можно быть таким безолаберным, мальчик мой?!- всплеснула она руками-Ты же правда знал, что даже если удасться с ним поговорить, то потом он сразу же возьмётся за меч! Михаэль, или Микаэль - без разницы, самый воинственный из архангел, с ним НЕВОЗМОЖНО договориться! Даже то, что сейчас разошлись без боя - уже чудо! А если бы я не успела? Извени, но хоронить тебя мне пока не хочется!
и так до тебя уже скольких похоронила...

0

19

-Гоменасай! Но кто же вправду знал, что он настолько блокирует связь со всеми стихиями?
-Настолько, что даже сейчас кастование портала настолько проблематично? Эх...
-И действительно простите... я правда был слишком беспечен, многого не предусмотрел, заставил Вас волноваться... жуть, до чего я плохой мальчишка... - вздохнул Илькиль, всё так же стоя, опустив черные глазенки.

0

20

Старейшая покачала головой и по-матерински обняла мальчика
Не делай так больше, хорошо?..Эх, я даже твою рану залечить не могу - сам же занешь, слаба в целительстве...
Очень большая опастность в общении с этим архангелом в том, что он сам не осознаёт всей своей силы...
В качестве обязательной благодарности, пожалуйста, заходи ко мне по-чаще...и будь осторожней, мальчик мой....
девушка правда очень боялась потерять этого мальчугана, боялась, что и его могилы она будет стоять когда-нибудь, как стояла у могил родителей, семьи, друзей...

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Водопад Айрис