† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Озеро в лесу

Озеро в лесу

Сообщений 41 страница 60 из 138

41

Это хорошо...-улыбнулся Сэнсаку, положив голову на плечо Сещёмару
Эх...на самом деле я совершенно не знаю тебя....совсем-совсем...Я знаю лишь ту твою сторону, которая открывается тогда, когда ты рядом со мной...остальное я знаю лишь из историй, рассказанных твоими глазами....не более...
После того порыва ветра всё вокруг снова замерло, будто умерло...
Прекрасная ночь...

0

42

-Действительно... хотя скоро на смену ей придет на мой взгляд чуть более прекрасный рассвет... - улыбнулся Сещемару одними губами. Несмотря ни на какие стереотипы он всегда любил больше светлое время суток зиму, и приближение весны, а не фанатично увлекался как некоторые, которых Сё считал низшими, демоны ночью и поздней промозглой осенью. Конечно, если ночи или осень были действительно красивы, то возможно, что они бы понравились демону... но не настолько, насколько рассветы, белая, безвинная зима и цветущая невинность весны.
-как же я рад, что Вы вернулись... без Вас мир определенно скучен.

0

43

Да...я помню твоё пристрастие к светлому, Сё...-улыбнулся Сэнсаку. Он очень любил ходить с учеником смотреть на рассветы... но, в отличии от Сещёмару Сэнсаку больше любил наоборот, закат.
Когда вся природа медленно умирает, сгорая в огне заката чтобы возродится утром...

0

44

-Что поделать... неправильный я демон, конечно... мне ведь по идее любить светлое неположено... - вздохнул Сё с наигранной печалью. Да, действительно, неправильным демона не считал разве что один только учитель.
-Да уж... вспомнить как меня шпыняли за мои пристрастия... хех, а ведь об этом примечательном факте тоже никто не знает... я и рад, впрочем... конечно, странно бы виделось... хех...

0

45

Каждый имеет право любить то, что ему нравится, а не то, что предложено стереотипами, Сё-тян...
Сэнсаку очень редко называл Сещёмару сокращённо с этим суффиксов. Лишь когда хотел. чтобы Сё задумался над правильностью того, что он говорит.
Учитель провёл рукой по волосам мальчика, давая белым прядя струится сквозь пальцы.

0

46

-Ох... понимаю, я понимаю... и давно так и делаю...
-Сколько раз я за это огребал и надо же, всё равно не отступился... - Сё немного улыбнулся снова одними губами... с некоторых пор, непонятно даже с каких можно было замечать, что часто глаза мальчика переставали улыбаться синхронно губам, а иногда так и оставались застывше-задумчивым золотом...
-Хех... иначе бы рядом с Вами сейчас меня не было... ибо вообще даже симпатию к человеку проявлять, по меркам демонов... фи, фи, позор и порицание...

0

47

Сэнсаку поднял голову и посмотрел в глаза мальчика
Тебя что-то печалит, Сё-кун?-спокойно спросил он.
Эх...Я никогда не спрашивал как относятся другие демоны к тому, что ты стал моим учеником, что у нас, я надеюсь, хорошие отношения....насколько же различно общество женщин и мужчин...

0

48

-Нет, нет, что Вы! Просто... задумался... - улыбнулся демон, сморгнув выражение глаз, тут же сменившееся на ласково-теплое, кошачье, подсвечивающее улыбку. Придавая ей и лукавость одновременно и мягкость.
-Хех... за что мне нравится этот человек, так за то, что почти никогда не волнуется.. не переношу паникеров, которые считают, что нужно по каждому поводу волноваться... мр... а вот мой сенсей - замечательный... очень трудно его вывести из душевного равновесия... хех, все-таки, он так непохож на остальных людей... не устаю ему удивляться.

0

49

Вот и хорошо...-кивнул, улыбнувшись, Сэнсаку.
Какой долгий и прекрасный день...воистину замечательный...всё таки лишь умерев, получаешь представление о том, насколько же хорошо жить...-вздохнул он, отход на шаг от ученика и вновь опускаясь на траву, приглашая демона сесть рядом. Сэнсаку не отрываясь смотрел на воду, как чёрное стекло застывшую посреди поляны.

0

50

Юноша улыбнулся и опустился на землю рядом с учителем. И все-таки, даже не присматриваясь, можно было увидеть, что все движения беловласого юноши пропитаны давно привитой, причем очень накрепко, грациозностью.
-Помнится раньше, сенсей, Вы были очень придирчивы к такому... чтож, я хотел бы увидеть изменились Ваши взгляды или же нет... Хотя я более чем уверен, что нет...
Сещемару посмотрел на воды озера, остающиеся пока черным зеркалом, отражающим яркие звезды на небе, которые пока не исчезли, спасаясь от быстро светлеющей кромки небес на востоке.
-А ведь и в нашем, в том мире были такие озера... и они всегда притягивали Ваш взгляд не только красотой, верно, сенсей?

0

51

Сэнсаку одобрительно посмотрел на ученика
Молодец.-улыбнулся он и снова перевёл взгляд на водную гладь...
Опасная, смертельно опасная красота...-губы так и остались сложенными в мягкую, восхищенную улыбку.
Сещёмару...наверное странный вопрос, но...та ночь, до которую я не прожил...какая она была?

Отредактировано Сэнсаку-сама (2008-01-14 00:52:14)

0

52

-Холодная, безлунная и беззвездная... а под утро собрались тучи и пошел дождь... кстати сказать, не прекращавшийся три дня... - вздохнул Сещемару. -Вообще, странное, конечно, явление, но, если Вы помните, тогда было начало осени и всё предвещало еще хорошую погоду, а вот с той ночью незаладилось... и зима на месяц раньше пришла... только бесснежная, убийственно холодная для растений.
-Да уж, конечно... страшное тогда время было в тот год... посевы не взошли, по селениям голод прокатился... хех... демонам вроде радость доставлять должно, а по мне так это просто ужасно смотрелось...

0

53

Странно...-задумчиво отметил Сэнсаку, глядя на воду-Мне казалось, что природы будет рада моей смерти...
...Всё таки у нас всегда были довольно натянутые отношения, как это не прискорбно...-вздохнул мужчина, после чего оторвался наконец от разглядывания воды и ласкового посмотрел на ученика

0

54

-Отчего Вы так думали, учитель? - спросил Сещемару, немного приподняв брови в жесте вежливой заинтересованности, и посмотрел на мужчину.
-Вот уж действительно, с чего такие мысли? Я даже никогда таких мыслей даже допустить не мог... с чего бы? - действительно, на то время которое Сещемару был знаком с Сэнсаку невозможно было выделить НИ ЕДИНОГО эпизода, когда учитель повел бы себя неуважительно по отношению к природе и её детищам... наоборот.

0

55

Та боль, которую я причинял природи не забывается...И не прощается, к сожалению.-спокойно-печально заметил Сэнсаку
Огонь...много огня...кровь...охота...лишь сумрачные обрывки воспоминаний...нео если сложить и то, что есть, в отдельную картину...я бы и сам никогда не простил такого...Наверное после этого я стал монахом...не помню...
Сэнсаку подтянул к себе ноги, снова переводя взгляд на воду.

0

56

-Любое преступление может быть прощено, если человек сделал всё для этого прощения... - вздохнул Сещемару, покачав головой и отведя взгляд печальных светло-золотых глаз.
-да, конечно, есть люди, которые не делают ничего для того, чтобы быть прощенными, но на протяжении всего того времени, что я мог наблюдать за Вами, сенсей, Вы всегда словно замаливали огромнейший грех.. к любому цветку, к любому насекомому вы проявляли столь огромное участие... не думаю, что Вы так уж совсем не заслуживаете прощения... - демон печально опустил глаза, рассматривая холодные снежинки. -и вообще... можно уже рисовать большой такой плакат "черная меланхолия по возвращении" и, прицепив его на шест, держать над нашей компанией.

0

57

Возможно, Сё, возможно... Ладно, оставим этот вопрос природе, если ты не против-немного устало улыбнулся Сэнсаку, ложась на слегка присыпанную снегом траву и гладя руки за голову.
Да, ученик...этот мир...он как бы соткан из наших ложных представлений о нём...лишь тот, у кого хватит силы не представлять ничего увидит истинный мир...

0

58

-Конечно, учитель... - вздохнул Сещемару, выводя аккуратным ноготком ничего не значащий узор в снегу - будто переплетение каких-то ветвей...
-да уж... наверное сенсей первый человек с которым я действительно чувствую себя еще глупым щеночком несмышленышем, которому нужно узнавать очень и очень многое... и за это я очень благодарен учителю... за то что с ним я могу быть таким... и ведь только своего учителя я готов признать своим господином без сарказма, но никогда не признаю... потому что сенсей никогда не заводит ситуации к тем, которые могут вызвать такие последствия...

0

59

Сэнсаку прикрыл глаза и вроде как задумался
На тебе совсем засторелый след чьего-то господства...очень засторелый...Будто бы не из этой жизни. И оставленный уже даже не на теле, а скорее на душе...
Да...Странный след...

0

60

-Да... я и сам уже почувствовал... и кажется даже успел повстречаться с тем человеком, который был тем "господином", хотя... странно, конечно, всё это... - вздохнул Сё, перечеркивая рисунок на снегу.
-Угу... но если это - правда, то если след не исчез, то придется вернуться с повинной головою... эх, какая неприятность... не хочу быть "чьим-то" песиком...

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Озеро в лесу