† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Мертвое озеро

Мертвое озеро

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

По берегам - уже топкое болото, вместо ранее аккуратных берегов... деревья у озера всё чаще попадаются мертвые, давно усохшие. Посреди озера болотистый островок.

0

2

Сэнсаку подошёл к воде на безопасное расстояние и огляделся. Водух здесь был почти непригодным для дыхания из-за той ядовито печали, коей был пропитан...От долгого пребывания здесь хотелось выть...
Спокойне...Лишь иллюзия...чужие чувства..-Сэнсаку вздохнул и подошёл чуть ближе

0

3

Сещемару остановился чуть позади Сэнсаку... Ветер, густой и казалось даже темный без присутствия света утра - небо было сплошь закрыто переплетениями сухих ветвей настолько, что создавалось впечатление пещеры, пробежал над озером, чуть всколыхнув воды. Неожиданно с островка, сравнительно небольшого, донесся тихий звук флейты... звук печальный, стонущий, леденящий кровь.
-Интересно Сэнсаку-сама их видит?..
Рядом с озером кружились души - блеклые, неприкаянные, заблудшие, они почему-то льнули к этому месту...

0

4

Сэнсаку не видел, но со столь близкого расстояния уже мог почувствовать их присутствие. На душе было горько  и тоскливо, создавалось ощущение, что стоишь в старом, давно непровертиваемом помещении, где кто-то недавно умер плохой смертью... Сэнсаку опустил руку в карман, сжимая в ладони статуэтку Будды.

0

5

-Та кто заставляет рыдать ветер и зовет обессилевшие и умирающие души сюда - там... - Сещемару кивнул на островок посреди озера. С такого расстояния он уже отлично чувствовал что там женщина и, что хуже, настолько же чистокровная йокай как и сам Сещемару.
-Интересно почему она заставляет ветер быть настолько разговорчивым?... как бы это не оказалось ловушкой... хотя, о чем я беспокоюсь?

0

6

Значит нам туда-спокойно пожал плечами Сэнсаку. Найдя глазами наименее топкий путь он достаточно быстро достиг островка, хоть и замочил ноги до безобразия...
Очистись...-он достал фигурку, ныне сияющую ярко-золотым светом, из кармана

0

7

-Ну почему же он не может быть осторожнее... - подумал йокай, проходя за учителем к островку.
На островке ничего не изменилось, разве что души шарахнулись в стороны... А затем взгляду предстала девушка в самом первом кимоно, в котором приличествовало ходить лишь роженицам и то дома... волосы, черные, длинные, стелящиеся по болотистой земле скрывали её лицо и видно было, только то что она только что отняла от губ тонкую флейту, которую держали её длинные, тонкие и кажущиеся очень сильными пальцы. На пришедших она казалось не обратила внимания, лишь вокруг флейты её воздух словно погустел и потемнел.

0

8

Сэнсаку слегка нахмурился, но при этом и ухмыльнулся. Сочетание было...жутковатым. Сияние статуэтки стало столь сильным и горячим, что обожгло руку и самому священнику, чуть не заставив выпустить её.
Ну и вид у неё...-невольно подумал ценитель красоты, но поспешил сосредоточится на более важных вещах...

0

9

-Зачем ты пришел? - спросила девушка, сидящая на земле, на коленях, будто не успев разогнуться из обычного поклона коим жена должна встречать своего мужа по возвращении... несмотря на действительно жуткий вид её, голос этой йокай оказался нереально красивым, глубоким и в тоже время переливчатым, будто серебрянный колокольчик, не звонким, но тихим невероятно чарующе для слуха.

0

10

Не люблю печальный ветер-спокойно ответил Сэнсаку, оглядывая девушку.
Красивый голос...-мысли свещенника были сосредоточенны исключительно на красиво-некрасиво и никак не желали сосредоточиваться на более насущных вещах. Мысленно отругав себя за это легкомыслие Сэнсаку медленно сосчитал по-японски от одного до девяти и обратно. Вроде помогло...

0

11

-Кто ты? Расскажи - я не вижу... почему не любишь? И неужели ветер настолько печален? - тон йокай был пропитан каким-то безразличием, пустотой, граничащей со смертью, но в тоже время это и придавало голосу пугающую красоту. Души, напуганные Сэнсаку снова потянулись к демонице... некоторые из них стали виться и льнуть к её запястьям, всё поближе к флейте...

0

12

Я Сэнсаку, бывший монах и учитель йокая...-тихо и спокойно ответил Сэнсаку, мысленно поражаясь этой девушке...Неожиданно у мёртвого озера раздался тихий голос. Постепенно он становился громче, становилось понятно, что это песня... Пела девочка с короткими чёрными волосами и в голубом кимоно...
Хоть жизни суждено растаять в дым,
Мы преданы о вечности мечте.
Есть только шаг меж грешным и святым,
Звучащий громом в гулкой пустоте...

Песню продолжила вторая, очень похожая на первую, но одетая в жётое кимоно...
Что станется с бессмертною душой?
Кто знает... Людям не дано понять.
Они вздыхают и уходят. Прочь.
Обречены уверенно шагать
В беззвездную и призрачную ночь.

Некоторые души замерли, некоторые явствено потянулись к девочкам, пара самых близких опустилась в большие плетённые плошки, которые они держали в руках...Рядом с девочками летали ловцы душ...Лица обеих быи бесстрасными, спокойными,но не равнодушными...

0

13

-Не трогайте моих душ... - тихо произнесла женщина -В округе полно еще здоровых, сильных, только покинувших тела... оставьте мне эти лохмотья, снедаемые их переживаниями... не забирайте их... - продолжила она, поднося флейту к губам и снова вдыхая жизнь в стонущую, рыдающую, прекрасную красотой смерти мелодию... Из плошек души не переместились, но колеблющиеся и только-только двинувшиеся к девочкам души откликнулись на рыдания флейты возвращаясь к демонице и начиная кружить возле неё.

0

14

-Мы не заберём много-спокойно ответила Асука. Вылетевшие из-за спин девочек ловцы быстро собрали нужный улов - в общей массе десять душ
Не так много, как хотелось бы, но тоже ничего...Ех, и всё-таки сотни душ за день - это немножко слишком...Гоняет нас Нараку, почём зря...
Асука, уходим?-спросила сестра, но девушка лишь покачала головой
Нет, Кучоу, подожди..

0

15

-Хорошо... - сказала демоница, немного приобернувшись к девочкам... черные волосы её падали так, что скрывали всю верхнюю часть лица и расходились лишь над бугами и острым подбородком... из-за это не было понятно какое выражение сохраняет лицо йокай.
-Кто тот кому Вы относите души, девочки? - спросила женщина, сложив на коленях руки, одна из которых так и держала флейту, окутанную темным..

0

16

Нара...-наивно начала было Кучоу, но старшая сестра мягко прикрыла ей рот ладонью
Разве Вам надо знать что-либо, кроме того, что он наш онмиёджи?-спокойно спросила она
Мне не нравится эта женщина...-хмуро подумала Асука, посмотре на копошащиеся в ё плошке души-Скоро и вам спать...о секунды до вечности...

0

17

-Нет, больше ничего... я просто хотела бы знать, что он будет аккуратен с этими душами, но вижу, что не бывать этому... чтож, если так суждено... - Женщина вздохнула и отвернулась, тихо напевая какую-то песню.. души, до этого просто зависшие в воздухе снова закружились над ней. Как же эта йокай все-таки отличалась от всего, что можно было представить о демонах... честно сказать, если взглянуть на неё сейчас, то у неподготовленного к таким зрелищам человека (или не человека) волосы бы дыбом от ужаса встали... совершенно жуткий вид и холодный смертельно-прекрасный голос... жутким сочетанием была она.

0

18

Подождите...Почему вы так заботетесь об этих разбитых душах?-неожиданно спросила Асука, очень бережно держа души в руках.
Кучоу непонимающе посмотрела на неё, но промолчала, помню, что если сестра что-то решила - её с пути не столкнёт даже бронепоезд...

0

19

-Потому что я считаю, что они этого достойны... их страдания мучали их при жизни, не отпустили в смерти, привязали к земле и заставили умирать снова, истлевать... они на мой взгляд перенесли слишком много боли, чтобы продолжать мучаться и скитаться. И быть кем-то используемыми лишь на потребу нашедшему их... Они итак истерзаны... куда уж дальше... - женщина вздохнула.

Отредактировано Sesshoumaru (2007-12-30 22:39:31)

0

20

Асука что-то шепнула и души, лежащие в плошке её сестры перлетели к ней. Оттолкнувшись от земи она тут же опустилась рядом с йокай и, поставив плошку с душами перед ней опустилась на одо колео - совершенно немыслымый для своевольной девчонки жест.
Я была бы счастлива приносить души Вам, йокай.- склонив голову не очень громко сказала она.
Она заботится об этих душах...Так немногие поступают...

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Мертвое озеро