† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Поместье на границы Земель Мононоке и Шеула

Поместье на границы Земель Мононоке и Шеула

Сообщений 21 страница 40 из 220

21

-Отрадно это слышать - именно второй этаж и башни тут жилые... - пояснил Бель, вздыхая и остановившись после подъема по длинной лестнице.
На втором этаже было действительно гораздо уютнее - светло, тепло, в отличие от первого этажа сухо... Пол достаточно узкого коридора застилал пушистый ковер, поглощающий звуки шагов, на окнах с одной стороны коридора выходящих к морю покачивались светлые шелковые занавеси. С другой же стороны светилась щелочка приоткрытой в большую и длинную комнату - салон, двери. Оттуда слышался кудахчущий голос Лофоссет, судя по словам описывающей наружность как раз Ора.
-о... а вот и Умия... - и действительно, из салона, словно презрев всех находившихся там важно вышел кот огромных размеров, белого с черным ухом окраса и невероятной представительности кошачьего достоинства - словно бы как олицетворение этого словосочетания.

0

22

Как только Ора заметил кота - улыбка его снова стала превышать размеры лица. Он опустился на ковёр и, чуть склонив голову набок стал по-детски восторженно смотреть на кота. По этой причинереплика Беля вновь получила ответ лишь в виде кивка.
Ути какая прелесть! просто лапа!
Краем уха Ора прислушивался к описанию своей внешности экономкой - всегда интересно. что о тебе говорвят вне твоего присутствия

0

23

Кот поднял глаза, смерил Ора оценивающим взглядом и сел прямо напротив него, несмотря на свои внушительные габариты и в ширину тоже, вытягиваясь словнго как по струнке в кошачью статуетку, чуть прикрыв глаза и смотря прямо на юношу, словно бы думая стоит ли этот человек его царственного внимания.
Экономка же тем временем спешно заткнулась, а дверь, чуть заскрипев на петлях, открылась, выпуская в коридор нечто. Женщина, вышедшая из комнаты, возрастом около сорока лет приветственно кивнула Белю, склонившемуся перед ней в поклоне и посмотрела на рыжего юношу.
-А вот и наш гость! Дорогой, выйди, посмотри какой милый мальчик! На вид смышленый! Неудивительно, что умудрился их обоих раскрыть! - произнесла она высоким, будто певучим голосом.

0

24

Ора протянул руку и погладил кота, всё так же разглядывая его. Когда в коридоре показалась женщина он спешно поднялся на ноги и покланился
Здравствуйте. Моё имя Ора. Благодарю Вас за это мнение обо мне.-вежливо поприветствовал он.
Какая забавная атмосфера....нигде такой не встречал...-мысленно отметил он. Улыбка его была вежливой, глаз - один - смотрел тем не менее оченьвесело и живо. На душе умальчика почему то было очень и очень легко...

0

25

Женщина рассмеялась, чуть присев в сносном даже книксене - при том, что платье темно-синего бархата на ней было очень узкое это было просто чудом эквилибристики. Бельфегор только покачал головой, мол "ну это-то зачем?"
-Ой, ну нечего благодарить, поразительно какой ты вежливый! А я вот Мимико... Мимико Шиюки - мачеха Бельфегора. А это Александр - его кровный папа. - добавила женщина быстро, когда из комнаты вышел мужчина, на вид выглядящий едва ли не моложе её самой, хватая этого самого мужчину под локоть. Надо сказать, что в чертах Беля от черт Александра был только характерный вид глаз - практически настолько же "отражательных". В остальном видимо обманщк унаследовал свою внешность от кровной матери.
-Мы очень рады тебя приветствовать, хоть это и неожиданно должно быть, но наша семья придерживается мнения, что хорошее отношение по раскрытии залог благополучного разрешения - как никак теперь для нас всех, особенно для моего пасынка, ты теперь очень представительная фигура, осмелюсь сказать. - говорила женщина быстро, остальные, в том числе и появившаяся на пороге экономка и не пытались перехватить инициативу разговора в свои руки. -Ах да, я забываю о приличиях, пройдем в салон - там правда еще не всё готово - гости начнут прибывать через некоторое время, но это и хорошо, мы успеем нормально поговорить. - приглашающе кивнула она на дверь в комнату. Умия, тем временем, не смущаясь своими габаритами стал предпринимать попытки Ора тихонько повалить, а попросту говоря начал тереться о ноги тому, выражая своё крайнее расположение.

0

26

Покорнейше благодарю-всё с той же улыбкой кивнул Ора. Вежливость ему сначала привевали родиели, довольно мягко и ненавязчего, а потом и Тору - даже слишком, как казалось юноше, навязчего.  Но воспитатель своего тки добился и когда нужно было Ора дейстительно был буквально бразцом идеального поведения. Женщину он слушал вроде как довольновнимательно, на деле же пропуская мимо ушей весь "словестный мусор" и опытно выбирая из него всё самое важное.
потрясающая женщина...-уважительно подумал он. Всё таки такие люди, активно-напористые и при этом какие то мягко-деликатные вызывали у него искреннее восхищение...Он с улыбкой посмотрел на Умию и последовал в салон.

0

27

-Ах, не стоит намеренно вгонять меня в краску - я не говорила, что можно не благодарить по каждому поводу? Всё же здесь Вы не обязаны соблюдать все-все нормы этикета... Ладно, впрочем это Ваше дело. - предоставила Ора выбор Мимико, тоже проходя в салон.
Эта комната была очень большой как в ширину, так и в длину. Обставленая в нежно-персиковых, золотых, кое-где с проблесками алого тонах комната словно бы светилась теплом и уютом. На полу тоже был ковер теплой расцветки, в одном конце комнаты горел большой камин, полукружием у которого стояло некоторое количество удобных тканевых кресел на ножках, похожих на львиные лапы - в одно из кресел, бесцеремонно всех покинув, улегся Умия, аккомпанимируя теперь всему происходящему громогласным мурчанием, начатым ни с того ни с сего. Через некоторое время пришли и остальные - экономка поднесла Ора его шарф, выглядящий будто он и не претерпевал сегодняшних приключений, Бельфегор же что-то рассказывал конкретно отцу, видимо уже руку сыночку поправившему, - гласности этот разговор не предавался и разобраться в нем мог только человек с ушами Чебурашки - понижать голос до такого, чтобы слышно было только одному человеку - первейшее искусство среди демонов.
-Ну-с, таки приступим к допросу... Шучу, шучу! Скажите, Ора-сан, как Вам здесь? И как вам здесь представлялось? И похоже ли? - начала свой допрос мать Бельфегора, видимо на некоторое время ставшая основной собеседницей.

0

28

Ора чуть поклонился, принимая свой шарф и снова обернулся к матчехе Бельфегора.
Ну к допросу так к допросу-улыбнулся он-Ну как вам сказать...Представлялось мне здесь не так мрачно, как на вашем первом этаже, но несомненно более мрачно. чем в этих комнатах-наконец ршил он-А у вас здесь очень уютно-искренн сказал он
хотя я и предпочитаю другую цветовую гамму, я не могу спориь с уютностью этого места..

0

29

-О, первый этаж... вечность его поминать - и не переделаешь ведь, предки семьи постарались - тогда были тяжелые времена, понятно, а теперь... только атмосферу жуткую создали - кого от посещений разве что отваживать... А уют тут заслуга моей предшественницы - кровной матушки Беля - она росла в солнечных Землях и хотела перенести частичку этого солнечного климата сюда, где солнце нечасто показывается, да и показываться не так уж давно стало. - рассказала женщина, приветливо улыбнувшись Белю с отцом подошедшим к ним же.
-И ей это похоже удалось хорошо. - чуть приусмехнулся Бель - светло-светло. Эта семья видимо служила полным опровержениям стереотипов об отношениях мачехи к приемным детям.
-Жалко только я кровную мать свою почти не помню...

Отредактировано Belphegor (2008-07-06 20:21:55)

0

30

Отваживать же иногда надо-с лёгкой извечной усмешкой заметил Ора-Предшественницы...Ну что ж, очень хорошо, что он это сделала
Хех...а мне здесь нравится, однако...тёплая семья...и чем то они всё таки напоминают моих родителей...-родителей Ора поминал часто и очень скучал - его с Тору отправили обучаться в город, когда ему было 5 лет и с тех пор  семьёй мальчик виделся очень редко, в пору каникул выбираясь в деревню...-а надо будет и Беля к нам затащить...а то я давно грозился в письмах родителям к ним приехать...и его под это дело захватить можно, если согласится....
У вас очень милая семья.-с улыбкой заметил он.

0

31

-Иногда, конечно, более чем надо... Когда являются всякие с соседней земли с притязаниями. Но, благо то нечасто случается... - улыбнулась женщина, скользнув к близко стоявшему мужу и взяв того под локоть. -Милая? Ох, ну то отрадно слышать, значит мы существа уникальные в каком-то роде - обычно семьям демонов таких комплиментов не делают... - тихо рассмеялась женщина, переливчато и мягко - вполне понятно было, почему, несмотря на её более чем обычную внешность её полюбили - за её характер прекрасный, совсем не демонический.
Бель лишь всё так же молча, с легкой улыбкой, наблюдал за сценой на пару с Умией, полуоткрывшим теперь глаза и занимавшемся тем же.
-Дорогая матушка как всегда чудесна... и вот же прижилось это "матушка", не отлепишь...

0

32

Ора лишь снова улыбнулся и, подойдя к Умие начал гладить кота. Какуже говориось, на таких мероприятиях он бывал редко и не очень хорошо ориентировался в ситуации. Скорее даже - из рук вон плохо. Ему сложно было искать слова. правильно действовать, чего никогда не бывало в обществе сверстников...Там он чётко представлял себе алгоритм действий - что сказать, кого поблагодарить, кого припугнуть...из взрослых тсно он общался лишь с Тору, котоый являлся домой пару раз в месяц и застревал на неделю. Там правила тоже были просты - готовит Ора, посуду моет Ора, домой является не позже 10 вечера - тоже Ора, убирается по воскресеньям - Ора, в магазин мотается - понятно кто...Тору рисует, приносит новые книги рассказывает интересные вещи и водит гулять в парк по субботам.

0

33

Внезапно внизу позвонили и Бель засуетился - ну такие уж правила, что встречать должен именинник, тем более, что каждого гостя в дом надо поименно пригласить. Как только демоненок сбежал вниз, по пути тонко воскликнув что-то вроде "Лофоссет, да где ж ты, кумушка, как бы тебя еще поласковей не назвать?!" отец его, до этого удачно изображавший из себя передвижной предмет интерьера магко повел рукой и беззвучно взметнулись иллюзорные морские волны, приводя комнату последними штрихами к праздничному виду. Вскоре из коридора послышались голоса и последовала казалось бы бесконечная череда "Здравствуйте, проходите, как поживаете, что новенького?". Вскоре в салон с одним из гостей прошел и Бельфегор, с легкой тенью вида "убейте меня кто-нибудь и желательно побыстрее"... максимально коротко (насколько это позволяли правила приличия) спихнув гостя "на руки" мачехе сам юноша поспешил убраться на один из небольших балкончиков, примыкающих к салону - насколько бы демон не казался общительным такое количество гостей его ужасало. И ведь каждый гость практически был приглашен не только по симпатиям... но и с расчетом для семьи, как ни прискорбно.

0

34

Ора посмотрел на это безобразие и, извенившись, прошёл за Белем. Его тоже ужасало подобное количество народу...
теперь я понимаю маму с её "не больше трёх друзей на праздник". Правда на большие праздники разрешалось до пяти сусловием, что развлекает приглашающий...умная уменя мама,однако....
Выглядишь очень счастливым, Бель-хмыкгул он с усмешкой
"праздник - это тоже работа"....

0

35

-Ага, просто до безумия... Вот всегда так, каждый день рожденья - с одной стороны хорошо, родителей повод встретить, а с другой... вечное подкрепление связей... вот еще и теперь... хны, этот мононоке слишком сильно схватил меня за запястье... - жалостливо вздохнул Бель, чуть приподняв бархатный рукав и с неудовольствием смотря на то, как проявляются неважного вида следы.
-Ладно, настроение не умирает... настроение не умирает. Вот и славно.

0

36

Ора посмотрел на руку юноши и немного удручённо покачал головой
Н-да...ужастно...не расстраивайся, лучше радуйся, что день рождения один раз в году...-посоветовал он. Время от времени Ора уже сонно тёр глаза - как бы ни поздно он встал тело было привычно засыпать рано...
вот так всегда...Ночная жизнь не про меня, увы....

0

37

-Сейчас я не расстраиваюсь... я вообще в большинстве случаев не расстраиваюсь - это просто никто не видел как я по-настоящему расстраиваюсь, вот и считают моё вполне нормальное расположения духа расстройством... - чуть усмехнулся Бель - мило-мило и взглянул на Ора чуть лукавым взглядом серых глаз, немного прикрытых ресницами.
-Да-с, по видимости определенно засыпаете... но, пока ночь не пройдет, могу предложить лишь гостевую комнату в одной из башен - до первого рассветного луча еще несколько часов, в которые, боюсь, проход в Ассию... простите, Вы не знакомы с этой терминологией... на Землю невозможен к сотворению.
-Заповедные часы, однако... в такие часы порталы может только Князь открывать, да и то, лишь вызовные...

0

38

Ну что ж, поверю на слово, хоть мне это и несвойственно-усмехнулся Ора, посмотрев с какой то располгающей к доверию насмешливостью на собеседника и чуть подмигнув едиственным глазом.
Ничего, ничего, я то переживу...С момента паданьяч с ног я еще часа 4 могу относительно на них держаться-ободряюще заявил он и, чуть удивившисьна фразу Беля, спросил
А почему так?
"Ассия" значит...и вообще фигня какая-то....

0

39

-Спасибо за доверие. - улыбнулся Бель, чуть склонив голову, тем самым подтверждая свою благодарность.
-Видете ли, в нижнем мире, независимо в какой из четырех его разделенных сторон установлены заповедные часы - как комендантский час у людей... в эти часы покидать ад запрещено. Впрочем этого и сделать никто не сможет, кроме Князя, конечно, да и то за душою по вызову... И наоборот, в этот час более чем приветствуются прибытия в нижний мир... - Бельфегор вздохнул, а затем задумчиво посмотрел на воду, разбивающуюся об утёс, на вид которого выходил балкончик, чуть повернув голову - как никак стоял он спиной к перилам балконца, оперевшись о них локотками. -Это нововведение сделано было не так давно... с того момента как пошатнулась ситуция с тьмой - основой этого мира... Ад нужно поддерживать, как живое заболевшее существо, оттого никто против заповедных часов ничего и не имеет - как никак всё ради родины...

0

40

Хм...забавные правила-чуть улыбнулся Ора. Ему и правда всё это казалось забавным...
ну точно фигня...
Кстати, Бель, раз уж ты меня сюда затащил, прдлагаю баш на баш - сгоняешь со мной через пару дней к родителям? До них, конечно, как на карачках до Парижу - 4 часа на эллектричке, но я уже месяц грожусь приехать...-улыба его просто лучилась доверчивой наглостью...

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Поместье на границы Земель Мононоке и Шеула