† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Дом в небесно-голубых тонах

Дом в небесно-голубых тонах

Сообщений 21 страница 40 из 78

21

-Тебе так плохо, Михаэль..? - Габриэль вздохнула - печально, устало, с заботой о ближнем своем. -Неужели и вправду ты света не видишь? Неужели и вправду так заплутал во тьме, что выхода найти не можешь? - спросила женщина... она по-настоящему волновалась. Онане любила, когда кто-то, кто-то всегда столь верный своим убеждениям, своему пути, столь неколебимый в своей вере вдруг оказывался на шатком мостке, когда лишь шаг  шаг до пропасти...

0

22

Да...я больше ни во что не верю, Габриэль...ни в Бога, ни в Дьявола...-воистину страшное признание для архангела, но правду Михаэль считал большей благодатью, чем слепое следование ангельским стереотипам...
эх...она больна, а я гружу её своими проблемами...но мне больше не с кем поговорить...

0

23

-Это страшно, Михаэль... правда страшно... но хотя бы правдиво... Вот что мне всё время нравилось в тебе, что насколько бы правда горька не была ты никогда не лгал, не увиливал... насколько бы признание не было ужасным... - Габриэль вздохнула, печально покачав головой.
-Страшные вещи творятся в этом мире... страшные и нелепые.. и невозможные... хотя, отчего же невозможные - сколько сомнений в душах всех светлых было... их только пережить главное, заними не ступить..

0

24

Да...страшно...и спасибо...-кивнул Михаэль. В этом мире, в котором уже всех считал врагами, Лорд Огня чувтвовал себя невыносимо одиноко...
"Даже умирая рука об руку с любимым человеком, в смерти мы остаёмся одинокими..."
Он знал, что скоро сможет встать, вновь изменить внешность на привычную и выйти отсюда всё там же воплощением праведного огня. но...по крайней мере сейчас архангелу просто необхадимо было побыть слабым...
Какой глупый сегодня день...

0

25

-Возможно глупый... но если рассуждать так - то когда дни не глупы? Ох... на всё можно смотреть с двух сторон... и лишь тот, кто смог бы обединить ту картину, порожденную двумя сторонами, увидел бы правду... - женщина  снова полулегла на подушки - она не могла долго бодрствовать, говорить или испытывать нервные потрясения.
-Хотя... возможно в некоторых случаях лучше видеть всё как Рафаэлю - в чистой надежде... в возможности повернуть к свету... "Великодушная ложь"... - хмыкнула Габриэль. Этот термин она использовала тогда, когда речи заходили о том правильно ли скрывать правду, если она настолько ужасна, что даже ложь меньше бередит душу. Женщина считала, что в некоторых случаях - с детьми, которые хотят видеть лучшее, со стариками, которым и так уж недолго осталось лучше и вправду использовать "великодушную ложь" и не ранить их сердец и душ горьчайшей правдой.

0

26

Возможно...Но вам не кажется, Габриэль-сама, но Рафаэль уже несколько вышел из возраста "великодушной лжи"?-спросил Михаэль, поднимая голову и смотря в стену
Знаете, Габи-сама...Сегодня мы с Рафаэлем были на проповеди...Там было о том, что когда Он взойдёт на престол, то разделит людей на "козлов и овец", ну, и дальше по сценарию...И я невольно подумал - а не эгоизм ли это с Его стороны, не гордыня ли? Ведь в разделении он говорит о том, что они сделали или не сделали Ему, пусть и олицитворяя себя со всем живым...-Михаэль замолчал, а через некоторое время дополнил тихо-А после проповеди ко мне подошёл священник и сказал. что душа моя погрязла во грехе, что я должен отворотить лик свой от дьявола и вернуться к истинному Богу...

0

27

-Не нам решать, вышел ли - душа его всё так же светла, чиста и наивна, как у истинного ребенка... Конечно часто настолько же может показаться и глупой, и слабой, но я наоброт считаю, что такие ангелы - редкие и ценные... Потому что сколько таких осталось - не отчаившихся, не пресытившихся жизнью, готовых простить павшего, если тот встал на путь добра? Я считаю, что для таких - "великодушная ложь" всё-таки должна оставаться... потому что видеть как такие разочаруются в мире - более чем неприятно... Я видела, я помню насколько это ужасно... - Габриэль вздохнула, а затем совсем смежила веки, выслушивая Михаэля.
-Я бы сказала тебе "Побойся Бога - говорить такое, да притом архангелу!", но... не скажу.. потому что правда не знаю, Михаэль-сама.. я не рассуждала на такие темы, не думала об этом... Хотя возможно - Ваши слова при раздумьях и понятны бы были... и может быть даже многими поддержаны, только вот... я знаю - это загон ситуации в ангельские рамки, но не дело таковое думать, Михаэль-сама... - Габи покачала головой.
-А вот это, огненный архангел, - плохо... право же, не слишком хорошо, когда священники такое говорить начинают...

0

28

Значимт думать как все, говорить как все... это - праведность?-спросил Михаэль, глядя на женщину- Убивать тех, кто шёл за своими идеалами - тоже праведность?-он сощурился, немного яростно.
И да, это плохо, потому что это - правда. Мои глаза теперь всегда направлены на лицо дьявола, потому что он - понятнее и ближе. И озвучивает то, что прячут эти липовые "праведники". Остались ли в раю те, кто ни разу не сомневался в Его слове? В слове того, кто однажды обрёк всех, кроме Ноя с его ковчегом, умирать - и страшной смертью. Всепрощающего, который не простил Адама и Еву даже когда они расскаялись...Почемумы видим лишь ложь Дьявола и не замечаемс Его лжи и жестокости?- голос Михаэля звучал очень твёрдо, хотя архангел и понимал, что эти слова - прямая дорога кпавшим, которых сам...ненавидел?

0

29

-Я не считаю убийство вообще каким-либо методом чего-либо решения. - холодно произнесла Габриэль, открывая болезненно яркие синие глаза.
-Не видим... по-настоящему потому, что Он умеет прятать, а Дьявол... наоборот выставляет напоказ, не боясь, что его ложь увидят. По-настоящему, Михаэль, даже я признаю, что всё так... - женщина вздохнула - да, она признавала - оттого и её крылья всегда были неизлечимо больны.
-А те случаи... их много кто поминает, но мало кто начинает разбирать, потому как слишком в раю о своих крыльях заботятся, слишком рисковать не хотят... хотя при этом предпочитают закрывать на правду глаза...

0

30

Михаэль кивнул и встал. Облик его вновь изменился на прежний...Мужчина глубоко покланился
Спасибо Вам, Габриэль-сама...И прошу простить меня за то, что вываливаю на Вас свои сомнения... До свидания...Выздоравливайте.
Здесь и так уже было сказано слишком многое...-мысленно вздохнул он, выходя из комнаты.

0

31

-Постараюсь... - улыбнулась на прощание женщина, закрывая глаза и задремав.
В коридоре Михаэля встретил уже собравшийся, но еще не ушедший Росиэль. Смерил огненного архангела полунасмешливым взглядом, а затем усмехнулся и вдруг неожиданно сгрузил в руки Михаэлю несколько свитков и некий конверт.
-Вот, это тебе работа новая. Твоя любимая, я надеюсь, Михаэль... - улыбнулся Росиэль, тотчас же разворачиваясь и исчезая за дверью - видимо, чтобы не успели прочитать, а потом отказаться. В конверте между тем лежало направление на проверку ада, а в свитках обозначалось разрешение и повеление на это, должное сделать пребывание архангела в аду законным.

0

32

Михаэль удивлённо посмотрел вслед ангелу и ошарашенно пкачав головой вскрыл конверт...
Ро...РОСИЭЛЬ!!! ВЕРНИСЬ НЕМЕДЛЕННО, АНГЕЛЬСКАЯ СКОТИНА!!!
Но кричать уже было бесполезно, так что оставалось лишь мысленно пообещать убить того позже и отравлятся на проверку...что Михаэль и сделал.
>>>Шеул

0

33

Приёмная зала<<<
Михаэль, так и не сменив облик на прежний - от Габриэль с Рафаэлем то чего прятаться? - вошёл в дом и, сняв ботинки пошёл вглубь. Бывший выходной блузы с собой уже не было - успел выбросить по дороге -, а сам Михаэль щеголял в ревизорской форме.
Конитива, Габриэль-сама-улыбнулся он, входя.

0

34

-Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего Габриэли немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего Габриэли, воздвигни ея от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй ея Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. - Михаэль поспел как раз к обряду врачевания, проводимого Рафаэлем и сопровождаемого положенной молитвой об излечении. В принципе, в обряде эта молитва была необязательна, но желательна, ибо она, сопровождая силу, помогала той и дарила если не излечение - то невозможно, ибо Габриэль больна была без надежды на полное его, - то хоть успокоение вечных болей и страданий, следующих к этой форме заболевания. Как молитва закончилась, сияние исцеления померкло и Рафаэль, до этого стоявший на коленях рядом с кроватию Габи разомкнул руки свои и Повелительницы вод, через которые передавалося здравие и поднялся на ноги, в знак приветствия поклонившись вошедшему кузену с легкой улыбкой.
-А, здравствуй-здравствуй, Михаэль-сан! Как поживается? Вижу ты уже прибыл? Интересно... - женщина разулыбалась - видимо ей было гораздо лучше после сего сеанса - на бледных скулах появился легкий здоровый румянец, раньше всегда облагораживавший её лицо, мягкая улыбка на губах была отнюдь не вымученной, синие, как омуты, глаза смотрели прямо, задорно, ярко и весело - как и всегда ранее, до ужасной болезни, сразившей архангела вод Габриэль.

Отредактировано Рафаэль (2008-06-29 12:33:01)

0

35

Михаэль чуть улыбнулся, покланившись в знаке приветствия
Ничего особо интересного, Габриэль-сама. Мы косвенно повздорили с Севи-сан и я предпочёл покинуть ад.
Говоря проще - я свалил, чтобы напакостить севи и свалить от Люца.
Архангел посмотрел на повелительницу вод и улыбка его стала чуть более яркой
Вы выглядите гораздо лучше.
На плече архангела так и оставался злосчасный шрам, пусть уже и не кроваточащий

0

36

-О! Вот оно как! Ну ясно, ясно, хотя Севотарте и не в восторге буйном будет... впрочем, представить Севи в восторге, так никаких нервов не хватит... - усмехнулась женщина, садясь на кровати и подождав, пока Рафаэль поправит подушку, чуть отклоняясь на неё. -Да лучше.. Жаль это не на слишком долгий период - всегда так, но лучше. - чуть склонила она голову набок.
-А вот Вы, кузен, прибыли не в целости и сохранности, смеюсь заметить... Шрам на Вашем плече.. подлечено, конечно, но не до конца и может развиться в неприятное напоминание при напряжении каком-то... Вплоть до того, что если случай запустить, может случиться так, что когда-нибудь, в ответственный момент при большой нагрузке на руку - та может просто отказать в действии. Неприятно-с... - тихо, в обычном своем тоне, произнес Рафаэль, взглядом лишь единожды скользнув по фигуре родственника - в этой быстрой диагностике была одна из особенностей его силы, которая как всегда лезла куда не просят.

0

37

Михаэль чуть усмехнулся, даже очень тепло
Но ты ведь поможешь, Рафаэль-тян?- спросил он, чуть склонив голову набок-У нас была дуэль с Астаротом, а я просто не хотел, чтобы в аду это кто-то лечил - правда Росиэль всё равно вылез в ряды энтузиастов...
Он посмотрел на Габриэль
Надеюсь неприятности в раю скоро кончатся и Ваша болезнь уйдёт. А представлять Севотарте в таком настроении и правда не надо - даже меня пугает- он тихо засмеялся - и куда только подевался холодный и официальный архангел?

0

38

-Помогу естественно, но только если дадите нормально осмотреть рану, а то могу переборщить с временем воздействия здравия только хуже станет... - чуть вскинул тонкие бровки мальчонка с легкой, по-теплому чуть ироничной усмешечкой.
-Эх, это с одной стороны, конечно правильно, ну с врачебной точки зрения в аду мало, конечно, что излечишь полностью, но с другой - невыносимое попустительство, потому что как не будь там рана перевязана, тьма её всё равно будет методично отравлять...
-Ох как я на то надеюсь! А то эта болезнь чувствую утомляет не только меня - я чувствую себя камнем на шее своего врача. Но, ладно, забудем на время о моем недуге. Значится говоришь Росиэль такое участие проявил? Хм, интересно как. Неожиданно, если честной быть. - покачала головой Габриэль. Сейчас, чувствующая себя почти здоровой из-за того что болезнь отступила от магии исцеления она вновь стала разговорчивой и голос её журчал, как поток свободной реки, а не тихо сочился, как зажатый камнями ручеек.

0

39

Дам, дам, куда я от тебя денусь-Михаэль с улыбкой опустился на пол. Почему то в доме Габи-сама он чувствовал себя дома...
Ну...у него было два варианта - оставить меня валятся на полу и умирать от потери крови или вылечить...А учитывая то, что он меня из-за этой самой потери раскрыл-михаэль указал на тутаировку - дань истинному облику -то брата предпочёл откачать даж ценой сообственной безопастности - я настоятельно просил всех меня не трогать.- он чуть прикрыл глаза, так что ресницы закрыли их тёплое выражение

0

40

-Вот именно, что никуда не денетесь. И кофту... я сейчас не очень полагаюсь на способность подражания людскому рентгену. - вздохнул Рафаэль, складывая ручки и мысленно вознося краткую молитву к началу всякого дела - перед началом врачевания в этом вопросе архангел воздуха был всегда очень и очень пунктуален.
-Понятно. Хех, ну кто бы мог предположить, что у этого ангела остались братские чувства, а! Мило как... Ладно, свет в его душе всё равно не погас, однако, и понятно впрочем... - усмешнулась женщина, посмотрев на архангела огня. Что ни говори, в домике царила такая благостно-светлая атмосфера, какой мало уж где наблюдалось.

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Дом в небесно-голубых тонах