† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Церковь

Сообщений 21 страница 40 из 60

21

Михаэль сделал шаг к кузену.
Что такое слова, Рафаэль? Что такое извенение?-еще шаг-Я всегда говорил тебе, чтобы ты держал мысли, слова, действия в узде. Так или не так?!
мелкий паршивец...ты ничему не учишься...

0

22

В по-детски огромных и наивных глазах Рафаэля проскользнул легкой тенью испуг, да хотя кто б не испугался при таком обороте...
-Т-так... - коротко ответил мальчик предприняв попытку отойти - которая впрочем была быстро отсечена стеной, а, что называется, нечего было становиться в облюбованном углу.
-Просто чудесно... вот, вот я снова ошибаюсь и снова за эту ошибку буду расплачиваться... ладно, это еще ничего...

0

23

Михаэль кивнул и неожиданно собрав волосы юноши рукой, сильно оттянул их, заставляя Рафаэля немного повернуть голову и прикладывая к прикладывая к тёмным прядям меч
Надеюсь этот урок станет тебе действеннее предыдущих...
Знал ведь, что не прощу...Я никогда не прощал твоих ошибок, Рафаэль...Будь то неверное движение, случайное слово или слишком явная демонстрация своих чувств....

0

24

Рафаэль сжался весь, глазки прикрывая и на кузена вообще не глядя - вся скорбная фигурка Лорда воздуха покорность, со скрытым "не надо" выражала, хоть, и интересно, но эмоция будто и была выражена, а по-настоящему выраженной и вовсе не казалась...  Ни слова, ни просьбы юноша не выказал - всё равно бессмыслица, да и... за ошибки платить надобно, однако - это правило Рафаэлю давно привито было, поэтому о какой-либо просьбе послабления и мыслей не возникало - ибо неположено, ибо всё заслуженно.
-Но волосы-то за что... ладно, глупо вопрошать... И да, конечно, такой урок я думаю будет очень действенен... более чем... ну, впрочем понятно и почему...

0

25

Огненный меч лёгким движение обрезал пряди выше шеи, на манер каре, после чего, сложив их пополам архангел несколько раз ударил юношу ими по лицу - практически не больно, как нашкодившего щенка
В данном случае волосы - наименьшая плата, поверь...ибо выженный за спине знак павшего - это гораздо хуже...
Сообственно на наказание со знаком Михаэля нужно было довести - вроде и безвредный он приносил с собой не только позор, но и ноющую боль до тех пора, пока провинившийся не был прощён архангелом...

0

26

-Десять лет ухода - всё в итоге оказалось бессмыслицей... нда... ладно, это еще меньшее из зол, надо заметить... и, как я постоянно забываю, уныние - грех, а значит вполне так противопоказано. - мысленно вздохнул Рафаэль. Стоял он всё так же: опустив глаза, в своей детскости вдруг остывших в непонятно каком выражении, сложив ручки - тонкие пальцы правой руки прикрывают сильно выступающую кость на запястье левой. Но что интересно - не скажешь, что печаль какая-то по поводу этих обрезанных волос есть, сломленность этим... вообще по кажущейся сейчас такой скорбно-хрупкой фигурке, сказать о истинных переживаньях Рафаэля мало что вообще можно было. Единственное что - по-детски забавная, теплая, солнечная, до этого столь выраженная наивность, будто пропала... будто как мираж, в пустыне возникший, растаяла...

0

27

Михаэль спокойно смотрел на кузена - он уже давно привык к подобным сценам...Всё таки наказывал Михаэль архангела воздуха за ошибки не единожды...Кога-то, когда младший кузен был совсем юным такие события происходили довольно часто...Правда "святого" - волос - этого никогда не касалось...Что не мешало Огненному Лорду "бить" по самым больным местам мальчишки...
Хм..страно...Обрезанные волосы идут ему гораздо сильнее длинных...-невольно отмети он, тут же прогоняя ненужные мысли.

0

28

Рафаэль медленно вздохнул... и "ветер снова переменился" - поднял глаза, посмотрев на кузена Лорд Воздуха уже вновь с той наивностью, что не так давно пыталась было исчезнуть, да только не преуспела в этом начинании... и честно сказать наивный взгляд шел Рафаэлю гораздо более, чем бывший только что остывший и холодный, особенно милый вид этого взгляда подчеркивала тонкая, лишь чуть видная улыбка четко очерченных губ.
-Думаю, Вы как всегда окажетесь правы, в том утверждении про "урок", кузен. - и тон неизменный - мягкий, пропитанный теплом, истинно ангельский, и в тоже время... вся эта наивность, весь этот свет - по-настоящему они ведь имели то же предназначение, что холодность Михаэля... и именно от этого мало кто мог похвастаться тем, что лазил в душу к архангелу воздуха - это становилось достаточно сложной к выполнению задачей.

0

29

две противоположности...
Надеюсь. Потому что если ты снова так грубо ошибёшься - я не побрезгую знаком павшего на твоей спине.-кивнул, уже чуть менее холодно, мужчина.
Ты ведь один раз видел подобное заклинание...И даже пытался лечить...Пришлось потом ловить, обьяснять, что у каждого архангела есть свой какой-то знак и стереть его без согласия наложившего нельзя...

0

30

Бровки Лорда воздуха коротко взлетели, впрочем тут же это выражениепропало - удивляться нечему было.
-Хаи, ясно...
Слегка склонил голову в жесте "понимаю, до такого постараемся не доводить ситуации" Рафаэль.
-Нда... не самые лучшие воспоминания "детства золотого"... отнюдь не самые лучшие... Ох-хо-хо... так, ладно, прекратили так вздыхать - сколько раз мне нужно  попомнить об унынии, чтобы я перестал к нему возвращаться?

0

31

Обрезанные волосы в руках архангела сгорели и он неожиданно по-отчески приобнял кузена за плечи.
Хорошо...Тогда оставим эту тему.-Холод, бывший мгновение назад, конено, не рассеялся полностью, но стал гораздо более терпимым...
Нельзя быть только жестоким, Михаэль...
В церкви постепенно собирался народ, скоро должна была быть служба...

0

32

Вот тут уж удивляться было чему - нечасто, ох нечасто, можно было ожидать такого отеческого жеста от архангела огня, но Рафаэль лишь слегка бровки приподнял в выражении наивного недоумения по поводу такой неожиданности.
-Хаи. - согласно улыбнулся архангел воздуха, немного склонив голову набок.
-Вот и люди в церковь собираются... надо бы остаться - а то в церковь-то я регулярно хожу, да только... на службах редко могу присутствовать... а что поделать - Габриэль-сама снова болеет... хорошо хоть сегодня ей получше стало.

0

33

Когда все собрались пожилой священник начал читать проповедь...
Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Михаэль поморщился, практическине не слушая. Нет, сами службы он любил, церковь уважал, но...как могут эти люди рассуждать о том, что совершенно не в их понимании?
Нет, ну в принципе. всё правильно, но...как то слишком уж пафосно...а может просто я к этому уже привык...

Отредактировано Михаэль (2008-05-11 10:29:27)

0

34

Рафаэль службу слушал со слегка заинтересованным выражением на личике.
-Ох... как же люди любят всё представить в столь пафосном, простите, свете... нет и слова-то практически правильные, и ситуацию правильную рассказывают, да только что ж с такой напыщенностью... ну ладно, это же люди, впрочем... а они, сколь бы рассуждать не о их пытались, столько у них и будут вечно свои представления... вечно их характерностями пропитанные. - мысленно вздохнул архангел. К словам людей во время служб Лорд воздуха относился более чем нейтрально - слова здесь не были главным, слова вообще не главны... важно было то, что люди, пусть и с такими речами, но стремились всё же к свету, стремились понять и принять идеалы именно светлого, хоть и выражали их весьма...

0

35

Михаэль посмотрел на заинтерисованное лицо кузена...Всё таки разница "на вид", пожалуй, болье всего оправдывала их отношения, ибо Лорд Огня никак не мог привыкнуть к тому, что Рафаэль младше его буквально на пару т лет, если судить по их меркам...
Наконец эта бесконечнао нудна служба закончилась и к Михаэлю подошёл тот самый свещенник с которым они поцапались когда архангел только еще заходил в церковь...
Душа твоя настолько погрязла во грехе, сын мой, что даже итинный свет проповеди не может пробится к ей...отвороти свой лик от дьявола, пока не поздно, и вернись к истинному Богу...Иначе быть тебе приспешником антихриста и гореть в огне адском веки вечные!-сказав так он отшел а архангел остался в таком ступоре, что даже не возмутился...

0

36

Рафаэль секундно пораженно взглянул на кузена, затем посмотрел вслед священнику с тем же удивлением в глазах.
-Ох... только бы сейчас ничего не началось... Хотя на что мои надежды... Ох, и самое ведь неприятное, что этот совет священнику может теперь такие неприятности принести... поистине огромные...
Архангел Воздуха снова перевел взгляд темно-зеленых глаз на Михаэля, думая насколько "загнана" ситуация.

0

37

Михаэль, очень медленно приходя в себя сжал руки в кулаки. Сейчас его останавливала лишь многолюдность церкви...Иначе он бы сейчас с удовольствием обьяснил мужине что почём...
Ну ичего...Посмертный разговор я тебе точно обеспечу...-мысленно пообещал он.
Ладно, Рафаэль, я пошёл...куда-нибудь. Со мной, без?

0

38

-Думаю, пока - с Вами. По дороге всё равно разминуться во всяком случае успеется и даже придется - Габриэль-сама снова болеет, а по сему задерживаться сильно мне бы не следовало... - вздохнул Рафаэль.
-Действительно... у неё плохая болезнь - ведь её даже не излечить, она образована загрязненностью стихии и слабостью крыльев Правительницы вод... могут появляться осложнения, даже теперь - когда Габриэль сегодня настолько получшало...
-Кстати сказать... Кузен, Вы бы её навестить не хотели? Она рада будет, а ей радрваться надобно...

0

39

хм...Габи...Сложный, однако вопрос...
вспоминая КАК она на меня орала за ломание крыш при проникновении в дом...Но женщина она хорошая,в любом случае...-мысленно вздохнул он, проигрывая своей совести...
Ладно, пошли...-кивнул он

0

40

-Хаи... прекрасно, что Вы согласились её проведать.. - улыбнулся Рафаэль очень светло, открыто и мило - в этих улыбках, в прекрасном ко всем отношении, в старании всегда решить всё миром и была главная сила и то же время главная слабость Архангела воздушной стихии... правда конечно, больше сила - потому что почти никто не предавал доверия архангела. Даже из падших, даже из демонов... и самым плохим исходом всегда было лишь если ситуация оставалась на месте, а не поворачивалась в лучшую сторону... более худшего никогда не было.
-Конечно, идемте. - кивнул мальчонка.

0