† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Луг и одинокое поместье

Луг и одинокое поместье

Сообщений 121 страница 140 из 148

121

Михаэль подошёл к нему. Глаза его выражали примерно то же, что и когда он узнал об эксмеперементах.
Крылья, значит...-голос его звучал напрягающе спокойно и тихо. За спиной Михаэля появились крылья. Они серели буквально на глазах, с каждой секундой, каждым мгновением...Пара перьев упало на пол-крылья, значит...

0

122

Мальчик отступил на несколько шагов... но в отличие от тогдашнего, к страху в глазах его примешалась и боль, и тихая злость, совсем почти не различимая в выражении.
-Ты... глупый архангел не умеющий выслушать... для меня они - жизнь, их смерть - моя смерть... и не только как ангела или демона... а забвение, исчезновение, уход в небытие... но я ничего из этого не скажу вслух.. думай что хочешь... для меня это еще и лучше будет...
Рука мальчика чуть судорожно сжала книгу - в ней только что, на одной из страниц должна была появиться запись этой мысли - таков его дневник...

0

123

Да,  мы воспринимаем их по-разному...- в голосе архангела не было обвинения
Только тебе уже не грозит изгнание, которое для меня - хуже смерти...
Он поднл одно перо и сжал его. Неожиданно то раскололось на тысячу мелких кусочков, будто было сделано изо льда.
смешной парадокс...архангел...скоро крылья снова станут белыми...но летать я уже никогда не буду...-он не смотрел на Люцифера, лишь на осколки пера в своей ладони и печально улыбался. Так улыбаются, говоря "спокойной ночи" уже спящему любимому ребёнку и закрывают дверь...

0

124

-черт... проклятье, ну почему я не могу солгать как всегда? почему не могу быть бездушным? - Люцифер печально посмотрел в пол.
-Гомене... я опять сказал неправду... я хотел бы не сдержать обещание и сохранить свои крылья... хотел бы чтобы ничего подобного тому, что происходит сейчас и не начиналось даже, но не могу... извини... я сделаю всё как ты хочешь... поэтому решай, чтобы ты хотел, пожалуйста, сам... просто скажи мне, когда надумаешь, хорошо? - тихо произнес мальчик и быстро, дабы остановить его не успели прошмыгнул мимо Михаэля к двери, выходя на улицу и идя к оранжерее.
Толкнув панель мальчик оказался в своем саду роз и пораженно присел рядом со своей любимицей, кладя книгу на землю и одной рукой немного приподнимая повисший бутон розы, только что такой живой и здоровой, а теперь умирающей... несколько лепестков отпало от цветка и упало на землю... роза увядала и чахла...
-вот и моя любимица... как жалко... какой сегодня жестокий день.. - мальчик пораженно смотрел на бутон розы покоящийся на ладони и совсем не замечал крохотных слезинок на ресницах...

0

125

Михаэль лишь молча кивнул. Неожиданно спина отозвалась болью - крылья постепенно становились тяжелее и Михаэль поспешил заставить их изчезнуть
Если твоё возвращение вернёт тебе крылья - я не стану мешать...Просто...просто...-он неожиданно повернулся и выбежал на крыльцо. Выйдя он остановился и крикнул так громко, чтобы Люцифер услышал:
Я больше никогда не хочу тебя видеть! Убирайся из моей жизни! Иди куда хочешь, возвращайся куда хочешь, обманывай, снова становись лжецом! Сам распоряжайся своим подобием жизни!!-сказав это он быстрым шагом зашагал к станции.

0

126

-вот и хорошо... проклятье... почему же?... как бы я хотел сказать "пожалуйста, останься"... ну почему же... почему я так привязался к этому архангелу, почему?... - плечи мальчика дрогнули и он опустившись на колени и спрятав лицо в ладонях, заплакал... никогда он не чувствовал себя настолько разбитым, настолько глупым и беспомощным...
-какой плохой день... вот так всегда... всегда только горечь и боль... и с Иноэ так же было... тогда она тоже сказала мне примерно такие же слова... а на следующий день исчезла, умерла... мы даже не успели помириться... как же больно снова попасться на своей ошибке... на одной и той же глупости...

0

127

-Ничего... через день его крылья примут прежний вес, через неделю - снова отбелятся... через две - вернут сияние... и всё вернется на круги своя... и всё для него станет по прежнему... он прав, что так поступил... я не буду больше появляться в его жизни... так будет лучше... - мальчик поднялся с колен и положив книгу на столик на тонких ножках, стоящий посреди оранжереи вышел на улицу и запрокинув голову посмотрел в хмурящееся тучами небо... начался дождь, холодные капельки смешиваясь со слезами мальчика смывали их и вместе разбивались о землю..
-И мне наплевать на то что болят плечи... наплевать на то, что я честен с собой и лохмотья перьев уже почти исчезли, что почти совсем оголился скелет крыльев... ничего не нужно менять... пусть всё будет так... пусть... я уже не верю, что рассвет приносит покой и надежду... не верю...

0

128

Неожиданно совсем рядом с Люцифером появился зверёк - огненная ласка. Она устроилась у ног мальчика и доверчиво посмотрела на него.

0

129

-Здравствуй... - тихо сказал мальчик, присаживаясь рядом с доверчивым зверьком... Люцифер печально улыбнулся, совсем грустной и отчаянно-смирившейся вышла эта улыбка...
-как всё плохо кончилось... и ты станешь одним из тех образов, Михаэль, что навсегда в моем сердце, но что никогда не станут воспоминаниями - потому что всегда слишком живы для воспоминаний...

0

130

Зверёк смешно зафыркал и взбежал на плечо мальчика, укладываясь на нём. Несмотря на то, что был соткан из огня он был лишь слегка, по-живому, тёплым и пушистым. Ласка очень понимающими и умными глазами смотрела на бывшего светейшего и создавалось даже впечатление. что она слегка улыбается.

0

131

Мальчик вздохнул и поднимаясь с колен осторожно коснулся рукой пушистой шерстки зверька. Взглядом он окинул луг, кажущийся таким печальным под ночным дождем, плачущего неба... скоро начнет светать, но это ничего не изменит... тучи застелили небо, так что и день окрасится серым от слез неба...
-ну и день... я знаю, это невозможно, но... как бы я хотел, чтобы ты был рядом... вернись...

0

132

Когда солнце уже начало быстро подниматься на востоке, будто боясь опоздать к назначаному сроку стояния в зените на фоне сверкающего круга появилась фигура архангела. Крыльев за его спиной не было, тонкая льняная одежда развивалась от лёгкого утреннего ветра. Лица Михаэля не было видно, но почему-то можно было догадаться, что огненный архангел улыбается...

0

133

Мальчик в последний раз обернувшийся, когда начало подниматься солнце и увидевший эту картину пораженно замер... губы его абсолютно беззвучно вымолвили имя архангела, в глазах мальчика снова заплясали отблески света на слезах, оживляя только что пустой и мертвый взор...
-Михаэль....? - но глаза у Люцифера так и остались чуть с болью, со страхом, что сейчас архангел снова уйдет... сверкающие слезы прочертили две мокрые дорожки по щекам мальчика. Но наполнены эти слезы теперь были радостью, столь крепко сплетшейся в одну нить с печалью и болью...

0

134

Михаэль просто стоял и смотрел на мальчика, понимая, что не сможет больше уйти, не сможет оставить его...почему то эта ночь всё изменила, перевернула с ног на голову...Слов не было, оставалось лишь вот так стоять на фоне восходящего солнц и смотреть на лицо Люцифера...
Не плачь...всё уже позади...-лёгкая улыбка так и заблудилась на его губах. Весь мир в этот момент будто бы замер...

0

135

Мальчик улыбнулся и бросившись к Михаэлю, как чем-то напуганный или обиженный кем-то ребенок бросается к матери, ища поддержки, обнял его... на слезы Люцифер уже не обращал внимания, впрочем как и на появившийся и расползшийся по плечам первый предупредительный толчок совсем несильной боли.. но пока - он не обратит на это внимания, если суждено - пусть случится...
-гомене, гомене! прости, Михаэль, пожалуйста...

0

136

Архангел, тепло улыбаясь, обнял мальчика. Склонив голову он тихо прошептал
Всё хорошо...-и снова замолчал. Он наклонился и притронулся губами к волосам Люцифера. Слеза, скатившиеся по щеке архангела потерялась в светлых кудрях бывшего святейшего... -Не волнуйся...
Луч солнца скользнул по лицу Люцифера, заставив слёзы заблестеть и Михаэль невольно залюбовался этим сиянием...

0

137

-Прости меня, Михаэль... гоменасай... - тихо прошептал мальчик, прижимаясь к мужчине и тихо вздохнув. Так спокойно и снова тепло было в объятиях Михаэля, таким родным он был, таким нужным...
А в черной книге в это время появилась запись: Если честно, если придется пожертвовать своими крыльями ради таких моментов, то... я готов... больше я не посмею перечить... никогда... хватит уже...

0

138

Уже простил...не волнуйся больше об этом, Люцифер...- архангел прижал мальчика к себе, будто стараясь защитить его от всего мира.
Трава блестела от россы, заставляя зажмуриваоься. Тучи поспешно разбегались в стороны, солнце уже поднялось достаточно высоко, чтобы вернуть природе её краски...День обещал быть тёплым и солнечным...
"Может этого я ждал всю жизнь..."...эх...как нельзя к месту...

0

139

-Аригато... - тихо шепнул мальчик, чуть прикрывая глаза... слезы на ресницах мальчика почти высохли и лишь немного посверкивали в свете начинающегося дня, вместе с капельками недавнего дождя, бриллиантиками усыпавшими природу и тех кто попал под дождь...
-как же все-таки хорошо, что всё не исчезло... не развеялось миражом...
Луг снова наполнялся тонкими ароматами... раскрывались цветы на ночь спрятавшиеся от дождя, проснулся ветерок и пролетев над лугом чуть колыхнул травы...

0

140

Люцифер...-Михаэль не знал, как сказать одновременно и то, что ему здесь нравиться и то, что ему трудно здесь находиться...-пожалуйста, не подумай, что мне здесь не нравиться, но, пожалуйста, давай вернёмся в Токио...
Там воздух, которым мне легче дышать...Он пропитан мыслями и чувствами людей, их симпатиями и ненавистями...
Если ты не захочешь - отанемься здесь, ничего страшного...-поспешно добавил он, оглядывая поляну и понимая, что и к этому месту он очень привязался...

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Луг и одинокое поместье