† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Как будто бы одежду снять, а вслед за ней и кожу снять...


Как будто бы одежду снять, а вслед за ней и кожу снять...

Сообщений 1 страница 20 из 59

1

Создавая эту темку я задалась двумя вопросами...
Первый: зачем мне вообще дневник, который смогут читать все?
И второй: зачем ради него создавать новую темку? Не легче ли продолжить старую?
Нет, не легче. И причиной создавания текки послужила, наверное, моя любовь начинать всё с чистого листа. перечёркивая старое одним движением руки. Сжигая исписанные листки, скидывать обгоревшие кусочки с балкона...Чтобы они улетели, далеко-далеко, и больше никогда не вернулись.
А зачем вообще дневник...Этот вопрос прост и сложен одновременно...Наверное я просто не умею жить для себя. Я играю на публику, как поэт эпохи Возрождения Петрарка жажду славы и признания...именно поэтому любой написанный мною стих нуждается в прочтении, мысль - в сказанности, чувства - в отклике

0

2

Сегодня была прекрасная погода...Шёл дождь, светило солнце, на небе среди туч виднелось голубое небо...Именно в эту погоду случаются самые настоящие чудеса. По крайней мере наиболее охотно.
Идя около метро я услышала прекрастную сказочную музыку. Ноги сами донесли меня до музыкального магазина и внесли внутрь. Там я и узнала имя моего нового кумира: Chris Spheeris. Довольно странно, при том, что я принципиально не слушаю нерусскую музыку. Обзаведясь диском со всеми альбомами я медленно побрела к конечному пункту своего путешевствия - к прошлой школе, которую покинула в прошлом году.
Идти пришлось долго, 20 минут, и всё это пешком. Но старания мои были вознаграждены - на горизонте появилось ставшее мне вторым домом на целых 6 лет здание.
Я пришла к последнему- третьему- уроку. Обычно их шесть, но сегодня всех учителей увезли на экскурсию.
Подискутировав с одной из учительнец на последнем уроке о причинах и последствиях революциа. а так же о идеях и целях большевиков я немного пообщалась со своими одноклассницами...А когда пошла к Назире Зейналовне - нашей биологичке, столкнулась в коридоре с парнем из паралельного класса- Русланом. мы немного поболтали и я побежала дальше.
В следующий раз мы столкнулись на третьем этаже. когда я собиралась уже уходить. он сказал, что идёт к учительнице истории, писать какую-то работу. Я обрадывалась, что она тоже здесь и мы пошли вместе.
Учительница угостила нас чаем и конфетами, на радостях, так сказать. Мы разговорились, Руслан оказался очень интерессным собеседником, некоторые его мысли заставили меня задуматься. Например рассуждения о том, почему учитель должен стоять спиной к ученикам.
Потом учителя поехали на экскурсию, а Руслан стал направлятся домой. Выяснилось, что его забирает машина и ехать им в ту сторону, где находится метро. Я попросила меня подкинуть, он согласился.
Когда мы вышли на улицу оказалось, что машина его забрать не сможет. Как сказал Руслан, это для него не в новинку - родители забирают его где-нибудь раз в две недели, а так он ходит сам. Он извенился и мы пошли в нужную сторону вместе.
Руслан показал мне очень красивую улочку, лежащую совсем недалеко от почти ставшей уже шоссе Школьной. На этой улице стоят маленькие, не больше чем по два этажа, домики, всё засаженно деревьями.  Руслан цитировал мне Пушкина и Паустовского, внимал рассказом о турках и мусульманстве...
Мы зашли на территорию его бывшего детского сада...
Руслан довёл меня до поворота, мы обменялись домашними телефонами и расстались. Я пошла домой, даже не включая музыку для того, чтобы было лешче улыбаться прохожим. Губы сами складывались в лёгкую улыбку.

Отредактировано Амер-чан (2007-10-13 16:08:48)

0

3

Сегодня написанно. Просто выплеск всего накопившегося:
"Я лежу на кровати и плачу....Просто глупо плачу, уткнувшись лицом в подушку, будто стараясь зарытся в неё, спрятаться от мира в мягких перьях...Это длится уже третий день, хотя для меня каждый час этих мук - вечность...Я выплакиваю всё. Всё, что было, что есть, что будет...Я тихо проклинаю эту жизнь, этот мир, эту судьбу...Недавно внова приходил врач, чтобы вколоть успокоительное...Скоро я снова усну, глотая слёзы, а утром проснусь, чтобы вновь выплакать всё то, что накопилось за несколько часов сна... У моей постели постоянно кто-то сидит...Обычно это мама. Она гладит меня по голове, что-то успокаивающе шепчет...Я не разбираю слов...Я ничего не понимаю...и не пойму, пожалуй...Они не знают, почему бывшая обычно такой стойкой дочь сломалась...Почему в тот роковой вечер я просто упала на кровать и начала плакать...Я ведь никогда не плакала...А дело в том, что я просто умерла... Они не знают об этом. Для них я такая же. как и всегда. просто "заболевшая"... Но они не видели того мужчину, который пообещал мне спокойствие...вечное...Он не скрывал. что хочет убить меня... Но я всё равно пошла за ним...Он дал мне какую то одежду вместо старой...саванн...Я послушно легла в установленный на столе гроб, закрыла глаза...В тот момент я поняла, что такое настоящие спокойствие...Сколько я лежала там? Час, два, вечность? не знаю, но когда я наконец поднялась из гроба - я ненавидела этот имр. ненавидела за то, что он ни капельки не похож на смерть. Непохож даже на то пустое лежание в гробу...Он суматошен, груб, безпринципен...Ненавижу...Придя домой я поняла, что сломалась...Что не выдержала...
Я встаю...Сейчас то редкое время, когда рядом со мной никого нет. Вот аптечка врача...Вот успокоительное...Сквозь слёзы я еле-еле разбираю надпись - "не больше одного шприца лекарства. Может быть опасно". Улыбаюсь сквозь слёзы...Беру шприц...Напираю...Больно, очень больно, но эта боль при уколе ничто по сравнению с тем, что я чувствую всегда...Снова напираю шприц...Слёзы уже не текут...Но дышать трудно...Еще один укол...Теперь последний, третий...Всё плывёт перед глазами, начинаю задыхатся... Вкалываю последнюю дозу лекарства, падаю на кровать...Всё...Закрываю глаза...Тот же сон, что и каждую ночь...Гроб, саван, незнакомец...Сегодня я снова лягу в этот гроб...Только на этот раз крышка...закроется."

0

4

ААААААа!!!!!!!!Я псиииих!!!!!!Вы не остановите это безумие!!!
А теперь, прекращая вступление...Вот! Дело трёх часов, а точнее двух уроков(ОБЖ и геогра) и большой обеденной перемены:

0

5

Амер-чан
Пятнистое had-made?
Банальные лица одноклассников..
Прям ак я ^^

0

6

Мдяяяяяааа...............симпатичная ручка))
о_0

0

7

Kirioki_Nes
ня)))нас много))))
Allery
Гы)))спасибо))))

0

8

Амер-чан
психи мы T_T
И остальным придется с этим примириться ^^

Отредактировано Kataki-sama (2007-11-29 21:53:19)

0

9

Ураааааааа!!!!!!!! Я прошёл в финал конкурса эссе по истории Петровского Петербурга))) Сегодня завуч передала))) Ня! Теперь я самое счастливое создание на свете))) В понедельник к тому же можно (и нужно) не идти в школу - едем на праздничную церемонию)))

0

10

Страшный день) Ходили с родителями в кино (в кои то веки!) на "Золотой компас". Понравилось)))Хочу вторую часть)) Когда вернулись залез в душ и...траванулся гелем! Наверное это только я так могу...Но всё-таки именно это событие сделло день исключительно забавным)

0

11

Амер-чан
говорю, что ты молодца еще раз=)
Ну за чем мя то было выкладывать, а? Я тама ужасно получилась...

0

12

Kirioki_Nes
Мое лицо не банально, плюс я не фотогенична...

0

13

Лайт
хватит занудствовать))) банальное - потому что лицо у тебя там очень удивлённое, а другая реакция на безумный хэндмэйд редка, поэтому удивление - банально. А ты там нормально получилась, не присух)))Ну и моя рука конечно получилась отменно)))

0

14

Амер-чан
Твоя рука это вообще нечто=)

0

15

http://i036.radikal.ru/0712/10/dd7af09ab94e.jpg
Наша физ-ра)))))))))))))))))

0

16

Прикольно... ты тут тоже классно получилась... а физрук то, физрук.... у нашего класса это было спокойнее... гораздо...

0

17

физрук - это вообще отпадно)))) он же, кстати...
http://i031.radikal.ru/0712/c7/8c41b3e2a82c.jpg

0

18

Итак, текст школьного сочинения с просьбой к Дине поправить мою грамматику.

Сочинение
по произведению А.С.Грибоедова «Горе от ума»
на тему
«К вам Александр Андреич Чацкий».

«Горе от ума» - комедия в стихах, принадлежащая перу Александра Сергеевича Грибоедова – произведение, сделавшее своего автора классиком русской литературы.
Первая редакция, в которой оно еще числилось как «Горе уму» была закончена в 1824 году. В этой редакции еще не было объяснения Молчалина с Лизой и нескольких других эпизодов. В 1828 автор, отправляясь на Кавказ и далее в Персию, оставил в Петербурге у Булгарина так называемую Булгаринскую рукопись — авторизованный список с надписью: «Горе моё поручаю Булгарину. Верный друг Грибоедов». Данный текст является основным текстом комедии, отражающим последнюю известную авторскую волю: в январе 1829 года Грибоедов погиб в Тегеране. Авторская рукопись комедии не сохранилась; её поиски в Грузии в 1940-е-1960-е годы результатов не дали.
          Александр Александрович Чацкий является одним из центральных действующих лиц комедии. Этот очень «живой», эксентричный и альтернативный человек – истинный представитель «века нынешнего». При этом о характере его остальные герои дают довольно противоречивые определения.
«Кто так чувствителен, и весел, и остер,
Как Александр Андреич Чацкий!»-
Говорит о нём Лизонька, служанка. Но София, обиженная на Чацкого за его внезапный отъезд и за то, что «не писал трёх слов», отзывается о бывшем возлюбленном с достаточной неприязнью, которая от безобидного
«Потом опять прикинулся влюбленным,
Взыскательным и огорченным!!.
Остер, умен, красноречив,
В друзьях особенно счастлив,
Вот об себе задумал он высоко...»
доходит до
«Ах! этот человек всегда
Причиной мне ужасного расстройства!
Унизить рад, кольнуть, завистлив, горд и зол!»
и мести Чацкому, выраженной в объявлении его сумашедшем.
     Остальные мнения о Чацком  варьируются от понимания и признания его идей и до крайней неприязни.
      Первый раз мы встречаем этого человека в седьмом явлении второго действия – энергичного, влюблённого, ожидающего тёплый приём...
«Чуть свет уж на ногах! и я у ваших ног».
Но Чацкого постегает разочерование – его встречают холодно, где-то даже грубо. И всё таки, так же верящий в прежнюю любовь, он вновь пытается добиться положительного внимания Софьи. Тем не менее, нечастые разговоры лишь усугубляют сутуацию – Софья слишком «прявязана» к обществу «века минувшего», она уже не принимает идей бывшего возлюбленного, более того, у неё новая любовь – Молчалин.
    Проживая в доме Фамусова Чацкий пытается обьяснить ему свою точку зрения, свои идеи...Но и тут – промах!
«Не слушаю, под суд! под суд!»
   Последний бал полностью расставляет все точки над «i» - Чацкого признают сумашедшим, его идеи растоптаны, он остаётся один против «века минувшего», представителями которого является всё остальное общество, собравшееся на балу у Фамусова. И решение Чацкого в этом случае вполне понятно:
«Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок!..
Карету мне, карету!»
Его ошибка состояла в том, что Александр Александрович считал, что «век нынешний» - вон он, уже здесь, в то время, когда это благословенное время еще только готовилось вступить в свои права...
     «Горе от ума» стало одним из самых цитируемых произведений в русской литературе, сбылось предсказание Пушкина: ««половина  должна войти в пословицу». Существует ряд продолжений и переделок «Горя от ума», в том числе «Возврат Чацкого в Москву»Е.П.Ростопчиной (1850-е),  упоминание и некоторые цитаты вв статье Плуцера-Сарно и др. «Горе от ума» по праву считается классикой русской литературы – такие прекрасные произведения действительноникогда не устареют.

0

19

Сочинение.
Тема:      «К вам Александр Андреич Чацкий» (по произведению А.С. Грибоедова «Горе от ума»)
Обрати внимание: я изменила шапку сочинения
«Горе от ума» - комедия в стихах, принадлежащая перу Александра Сергеевича Грибоедова, – произведение, сделавшее своего автора классиком русской литературы.
Первая редакция, в которой оно еще числилось как «Горе уму», была закончена в 1824 году. В этой редакции еще не было объяснения Молчалина с Лизой и нескольких других эпизодов. В 1828 автор, отправляясь на Кавказ и далее в Персию, оставил в Петербурге у Булгарина так называемую "Булгаринскую рукопись" — авторизованный список с надписью: «Горе моё поручаю Булгарину. Верный друг Грибоедов». Данный текст является основным текстом комедии, отражающим последнюю известную авторскую волю: в январе 1829 года Грибоедов погиб в Тегеране. Авторская рукопись комедии не сохранилась; её поиски в Грузии в 1940-1960-е годы результатов не дали.
          Александр Александрович Андреич  Чацкий является одним из центральных действующих лиц комедии. Этот оченьимхо, лучше не надо "очень", и так звучит «живой», эксцентричный и альтернативный человек – истинный представитель «века нынешнего». При этом, о характере его остальные герои дают довольно противоречивые определения.
«Кто так чувствителен, и весел, и остер,
Как Александр Андреич Чацкий!»-
Говорит о нём Лизонька, служанка. Но Софиья, обиженная на Чацкого за его внезапный отъезд и за то, что «не писал трёх слов», отзывается о бывшем возлюбленном с достаточной неприязнью, которая от безобидного «Потом опять прикинулся влюбленным, взыскательным и огорченным! Остер, умен, красноречив, в друзьях особенно счастлив, вот об себе задумал он высоко...» доходит до «Ах! этот человек всегда причиной мне ужасного расстройства! Унизить рад, кольнуть, завистлив, горд и зол!» и мести Чацкому, выраженной в объявлении его сумашедшим.
     Остальные мнения о Чацком  варьируются от понимания и признания его идей и до крайней неприязни.
      Первый раз мы встречаем этого человека в седьмом явлении второго действия – энергичного, влюблённого, ожидающего тёплый приём...:
«Чуть свет уж на ногах! и я у ваших ног».
Но Чацкого постеигает разочеарование – его встречают холодно, где-томожет, лучше без где-то? даже грубо. И всё таки, так же верящий в прежнюю любовь, он вновь пытается добиться положительного внимания Софьи. Тем не менее, нечастые разговоры лишь усугубляют сутуацию – Софья слишком «прявязана» к обществу «века минувшего», она уже не принимает идей бывшего возлюбленного, более того, у неё новая любовь – Молчалин.
    Проживая в доме Фамусова, Чацкий пытается обьяснить ему свою точку зрения, свои идеи...Но и тут – промах:
«Не слушаю, под суд! под суд!»
   Последний бал полностью расставляет все точки над «i» - Чацкого признают сумашедшим, его идеи растоптаны, он остаётся один против «века минувшего», представителями которого является всё остальное общество, собравшееся на балу у Фамусова. И решение Чацкого в этом случае вполне понятно:
«Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок!..
Карету мне, карету!»
Его ошибка состояла в том, что Александр Андреич считал, что «век нынешний» - вон он, уже здесь, в то время, когда это благословенное время еще только готовилось вступить в свои права...
     «Горе от ума» стало одним из самых цитируемых произведений в русской литературе, сбылось предсказание Пушкина: ««Половина  должна войти в пословицу». Существует ряд продолжений и переделок «Горя от ума», в том числе «Возврат Чацкого в Москву» Е.П.Ростопчиной (1850-е)З.Ы. Вот откуда взялись фанфики!)),  упоминание и некоторые цитаты в статье Плуцера-Сарно и др. «Горе от ума» по праву считается классикой русской литературы – такие прекрасные произведения действительно никогда не устареют.

Ну, вот, вроде бы, и всё.

0

20

спасибо

0


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Как будто бы одежду снять, а вслед за ней и кожу снять...