† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Библиотека

Библиотека

Сообщений 161 страница 180 из 184

161

-А я не напоминал. Я отвечал на вопрос. - совсем по-ребячески огрызнулся Люцифер и, загнув уголок страницы, захлопнул "кодекс чести".
-Нет, решительно невозможно...
-Да уж... так мило, просто слов нет... - бывший светлейший ангел улыбнулся, чуть наклоняя голову набок и мягко взглядывая на Мазеля.

0

162

Вот и у меня нет-тихо рассмеялся Мазель, кивая
Ну вот...эти двоя нашли друг друга...демон и убийца демонов...идиотизм...-Михаэль всё еще не мог настроиться оптимистично
А странички загибать плохо. Бастиан бы не одобрил.

0

163

-Сразу скажу по секрету - господин Бастиан о существовании этих книг в своей библиотеке плохо подозревает, если знает вообще... - Люцифер вздохнул, проводя тонким пальцем по обложке книги. -И тем более все эти загибы просто устраняются...
Через секунду юноша снова с легкой улыбкой посмотрел на Михаэля и тут же перевел взгляд на Мазеля.
-Нет, смотреть на его недовольное лицо - увольте...

0

164

Хм...плохой он библиотекарь, коли так...Давно ему пора замену искать, да кто согласиться?..-Мазель вздохнул. Он сам очень любил эту библиотеку, но господин Бастиан в своём до боли солидном возрасте его немного раздрожал...
и всё таки странно...чтобы библиотекарь не знал всех своих книг...особенно работающий столько же,  сколько и господин Бастиан.....

0

165

-Да уж, давно... И он не плохой библиотекарь, просто эти книги утерялись в одном из тайных стеллажей еще до того времени когда Бастиан сам в эту библиотеку первый раз зашел... - Люцифер немного улыбнулся, чуть мечтательно разглядывая обложку книги.
-Эх, вспомнить сколько знакомств с существами неподобными людям ему книги, подобного толка, принесли - поистине ужаснуться можно...
-Да уж... падший светлейший, повелитель демонов, его подручный обманщик, еще несколько ангелов... истинно поражаюсь как он еще до таких лет дожил..

0

166

Хм, возможно...Видимо поэтому он столь нервным стал на старости лет....Но тогда хотя бы понятно, почему он не знает об этих книгах....
Его эти все неподобные людям чуть доо инфаркта не довели...Да и если приглядеться, внутренний стержень у него нашими вмешательствами хорошо помят...
Вот поэтому я и занимаюсь тем, чем занимаюсь-радостно кивнул Мазель, решив что фраза "Вот поэтому я и хочу вас убить" в данном случае будет звучать несколько....

0

167

Люцифер после слов Мазеля кинул взгляд на Михаэля, обозначавший "сейчас а кому-то язык подкорочу, чтобы не занимался напоминательством!". Но затем он всё также, неизменно дружелюбно снова приобернулся к Мазелю.
-Да уж... зато не скучал человек, насыщенно жил, о прожитом не жалея... - Люцифер немного улыбнулся, какой-то тенью улыбки.

0

168

насчёт "не жалея" не уверен, хотя в остальном ты, конечно, прав.-Михаэль, отчаявшись почитать, отложил книгу и, наклонившись вперёд, посмотрел на Люцифера
хех...похоже я его уже достал....
Ну...да, возможно...

0

169

-Так, ну всё, Михаэль, потом не обессудь, если я встану и заеду тебе по голове чем-нибудь тяжелым.. нечаянно... - Люцифер вздохнул, сцепляя пальцы в замок и мягко улыбнувшись с чуточкой интереса во взгляде посмотрел на Мазеля.
-Извини, пожалуйста, а ты не знаешь, просто может слышал, никаких странных и бессмысленных преступлений в метро на прошедшей неделе не случалось?

0

170

У нас много чего случается...Всего не упомнишь-Мазель немного удивлённо пожал плечами
Михаэль с усмешкой посмотрел на бывшего светейшего. Выражение лица того говорило само за себя
как тебя легко вывести из себя, однако...И чего это его так метро заинтериссовало?....
Если что-то конкретное...

0

171

-Да... должно было случиться одно убийство и три ничем не мотивированных самоубийства... причем перед одним и тем же тунеллем. - взгляд юноши похолодел и резко стал серьезным.
-Причем в случае убийства преступника должны были признать сумасшедшим.
-Это должно было начаться... иначе всё еще хуже, чем я думаю...

0

172

Хм...убийства по-моему не было, а вот два самоубийства точно были...Я как раз был свидетелем одного...Неприятное зрелище...Отрубленная голова ребёнка - мало приятного
Михаэля передёрнуло
Ребёнок-самоубийца?...А Люцифер откуда о столь чётком развии событий знает?...Хотя...Это ему души самоубийц....

0

173

-Плохо... - искренне сказал юноша и подпер голову руками, задумчиво глядя в пыльное окно.
-действительно плохо... во-первых самоубийца - ребенок, во-вторых почему-то медлят с убийством... плохо, плохо, плохо... Черт, мне ни к чему крушение поезда в тунелле и поэтому сегодня я от ночного похода не отопрусь... как это ни прискорбно... - взгляд у Люцифера стал действительно задумчивым и сожалеющим.

0

174

Да уж, ничего хорошего...Но знаешь, по-моему эта девочка была совсем не в себе, как будто не понимала, что делает...Я каждый день этим маршрутом на учёбу еду...и она там стояла довольно часто, пропускала несколько поездов, потом заходила и уезжала...Я один раз проследил, как она ездит - не выходя до конечной в одну сторону, потом выходит, садиться в обратный поезд и уезжает...ну так вот, она часто смотрела на меня...и глаза у неё были...пустые такие...как из другого мира девока...Это с месяц назад началось, наверное... А в тот день она очень долго смотрела на меня и глаза у неё были....совсем-совсем пустые...А когда поезд подходил она подошла поближе к краю...Я не обратил внимания - ну сядет в первый поезд...странно, конечно, но всё же...вдруг спешит куда...А потом...-он умолк, но, когда казалось, что на этом рассказ Мазеля закончен, юноша продолжил- потом, когда поезд почти подошёл она сделала еще несколько шагов и...вообщем она намеенно встала как раз в том месте, где нет такого углубления безопастности между рельсов, чтобы наверняка...Никто не успел ничего понять...да и нечего уже было понимать...она умерла...

0

175

-Кошмарно... действительно жаль, что та девочка умерла... - Люцифер немного нахмурился.
-значит еще и девочка... Боже... Боже, знаю, недостоин ни просить ни имя твоё понимать, но молю, не допусти ужаса вырваться хотящего... - юноша мельком взглянул на Михаэля, но затем тут же отвел взгляд.
-Нет... я не собираюсь прибнегать к его помощи... дела тьмы должна решать тьма... свету нечего делать в логовище ночи.

0

176

Да...жаль...-Мазель поднял голову, смотря на потолок-Я еще тогда поклялся, что если в этом кто-то из ваши - ангелов или демонов - замешан.....убью...Мало того, что наш мир заполонили, так еще и...
Михаэль, заметив взгляд Люцифера встал и, подойдя к бывшему ангелу, положил руку ему на плечо, сильно сжимая. Потом архангел наклонился к уху Люцифера и тихо, так чтобы Мазель не услышал, прошептал
Ты ведь знал, Люцифер?

Отредактировано Амер-чан (2007-12-01 22:48:07)

0

177

Люцифер непроизвольно взгдрогнул, когда рука Михаэля сильно сжала плечо юноши.
-Знал... но это не самое плохое... Вечером... м... ты не согласишься прогуляться до той станции метро? - также тихо ответил Люцифер, лишь чтобы архангел услышал эти слова.
-А насчет нашести тех созданий, что, то совершили... Это вопрос спорный... природа одинакова, но вот они стоят гораздо ниже разумом... для них вся жизнь - мука с одной целью - испить чьей-то крови при смерти того, в чье тело они входят... - юноша вздохнул, чуть прикрывая глаза, за секунду исполнившиеся сожаления.
-тоже мне... жалкое зрелище... Люцифер сожалеющий... в музей тебя или в поликлинику, для опытов...

0

178

Я тебе больше скажу - я тебя одного туда даже под страхом смертной казни не отпущу. -с этими словами Михаэль отпустил бывшего ангела и вернулся на своё место.
Мазель с лёгким любопытством посмотрел на Люцифера, опуская голову
И кто же они для вас?

0

179

-Хм... интересный вопрос, конечно... Для ангелов света - это не слишком разумные враги, которых уничтожать надо без зазрения совести... а для демонов... хм... скажем так, слуги всегда готовые убить всех, не исключая хозяина. И даже чаще предпочитающие убить именно хозяина. - юноша печально вздохнул, проводя пальцем по пыльной обложке книги и выводя на ней узор.
-Да уж... сунусь к ним - прием отнюдь не теплый получу...

0

180

Да....интерессно...пожалуй стоит посвять досуг изучению сложных внутренних отношений обеих расс...-Мазель слегка улыбнулся.
Михаэль же сидел, скрести руки на груди и глядя на полки с бесконечными рядами книг
Да...Оба вляпались...Что же там таке произошло, Люцифер? Хотя я, кажеться, догадываюсь....Странно только, что девочка целый месяц ходила...

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Библиотека