† Извечный карнавал добра и зла... †

Объявление

Полезные ссылки

Администраторы
Росиэль
Демиург
Михаэль
Модераторы
Наги-тян

Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.

Предупреждение:
Здесь не держат высокоморальных♥
Рейтинг ролевой NC-столько-не-живут!
Располагайтесь, господа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Библиотека

Библиотека

Сообщений 61 страница 80 из 184

61

-Хм.. странно... помоему у Вас очень красивые глаза. - Наги улыбнулся и пожав плечами, снова обротился к соседней с разобранной полке и мысленно посетовав на неаккуратность некоторых принялся за разгребание завала книг на ней.
Неожиданно от стола, где сидел библиотекарь донесся сипяще-зрипящий вздох и виноватое, боязливое бормотание. Повернувшимся предстала бы очень интересная картина - Илькиль тщетно о чем-то спрашивал старика, а тот махал руками, словно прогоняя демона. Беседа их велась очень тихо и слов не было слышно, но по всем жестам было видно, что старик против чего-то отчаянно протестует... и как бы само собой виделось, что эти двое тоже очень старые знакомые.

0

62

Ох...Что они там с Илькилем не поделили?-улыбнувшись, вздохнул Амер и, подойдя немного, окликнул демона
Эй, Илькиль! Можно узнать, что у вас тут такое. А то больно уж интересно- Амер вёл себя обсалютно непренуждённо, легко вжившись в роль простого парня, посещающего библиотеку и давно привыкшего к тому, что здесь можно встретить кого угодно

0

63

-Он утверждает, что потерял мою книгу! Нет, ну как он мог потерять мою любимую драгоценнейшую книгу за ничтожные несколько лет?! - Илькиль горестно развел руками.
-Хорошенькие несколько лет! Как я по Вашему должен был уследить, куда Вы её положили? Она может быть где угодно, среди этих книг! - печально пробормотал библиотекарь отслоняясь на спинку кресла.

0

64

Хех...А чего за книга? Ты вот попробуй нагиша поэксплуатировать, он тут действительно часто ошивается. только ради сообственной безопастности - не проси помочь выбрать, что почитать. У бр...у Наги пунктик на этом аспекте-он кивнул в сторону белобрысого подростка
Так...Пора начинать следить за своим языком...

0

65

-Кхм.. это книга историй четырех основных миров. - Илькиль чуть наклонился в сторону Амера и так, чтобы расслышал только он, сказал -И я не думаю, что было бы удачной мыслью привлекать кого-либо к вообще узрению этой книги. - Демон выпрямился и покачал головой.
-Эх, как же Вы меня разочаровали, господин Бастиан... я так надеялся... - с печалью вздохнул юноша.

0

66

Да ладно тебе, не могла же она совсем пропасть...-немного удивлённо пожал плечами Амер.-Найдётся еще...
Эх...Вот что меня оснавательно бесит - так это то, что я не могу больше как то воздействовать на жизнь брата...Раньше о мне доверял и всё было как то путём...а теперь...-он вздохнул, поглядев на разбираюшего полки Наги
ну что ж...Эта работа должна прийтись ему по вкусу...Или я совсем не знаю брата...

0

67

-В этой библиотеке пропажа книги равнозначна её исчезновению вообще... - Илькиль ровным шагом прошелся вдоль дальних полок, а затем вернулся обратно. Только очень опытный человек, досконально знающий привычки демона заметил бы легкое торжество и радрсть в глазах демона... но для остальных они остались пустыми и холодными.

0

68

Амер посмотрел на него и покачал головой. Зная Илькил всего лишь второй день он не замтил никаких изменений
Писсимист, однако...Интересная книга хоть?
Либо действительно интересная, либо просто полезная....и нужная...

0

69

-Слишком нужная, слишком интересная и самая любимая... - тихо сказал демон и посмотрел на Амера. -Ну так что с уроками? Ты решил, когда сможешь выделить в своем "графике" свободное время? - спросил он как бы между прочим. Но когда библиотекарь услышал эту фразу лицо его посерело
-Ты не сделал
-Именно сделал. И вообще-то, папаша Бастиан, это немного тебя не касается.

0

70

Боюсь единственное, что у меня теперь осталось - это свободное время-довольно сухо ответил Амер, почти не братив внимание на фразу библиотекаря.-Так что мне всё равно - когда, Илькиль...
Он продолжал изучать спину брата. Никаких сомнений в том, что поступил правильно Амер не чувствовал, но Наги стал для него нечтом типо вредной привычки - так сразу и не отвыкнешь

0

71

-Угу... ясненько... - пробормотал демон и, поклонившись библиотекарю удалился в читальный зал. Старик обмяк в кресле, серость цвета лица так и прошла, а глаза его стали еще чуть более водянистыми и напуганными.
Наги в это время закончил заниматься с полкой и подошел к библиотекарю, когда тот со слабым вздохом поманил юношу к себе рукой.
-Где таблетки - знаешь.. и воды принести не забудь, хорошо, "внучек"?
-Конечно же, господин Бастиан! - уже через минуту Наги вернулся из комнаты библиотекаря со стаканом воды и двумя таблетками. После того как старик принял их он стал выглядеть чуть более живым и менее нервным...
-Ну и напугались же Вы... нельзя так волноваться в Ваши семьдесят... - заботливо сказал юноша с доброй улыбкой.

0

72

Что Вас так напугало, Бастиан?- Амер смотрел в ту сторону, куда ушёл Илькиль.
Какой заботливый...Буквально умиляешься...-он слегка усмехнулся.-И как его угораздило родится в столь ненормальной семье?..хех...
Он повернулся и посмотрел на библиотекаря в ожидании ответа

0

73

-Да ничего особенного... Давно я просто знаком с этим юношей и очень про него наслышан... и честно не всегда хорошего... - вздохнул библиотекарь складывая сухие руки на столе и словно для успокоения проводя пальцами по тонким листам огромной учетной книги, лежащей там же.

0

74

Да...Пожалуй большинство того, о чём можно услышать действительно сложно отнести в раздел хорошего...И тем не менее мне он кажется вполне достойной личностью...-спокойно сказал Амер.-и все мы не ангелы, Бастиан...
Амер опёрся руками о стол. Несколько книг из тех, которые так заботливо укладывал Наги, вылетели с полки и, врезавшись в стену, упали на пол. Амер вновь действовал спонтанно, чувствую силу и понимая, чего он хочет...

0

75

-Все - пожал плечами Бастиан и чуть прикрыл глаза, вновь становящиеся водянистыми, бледными и чуть испугнными. Наги посмотрел на библиотекаря и печально вздохнув успокаивающе провел рукой по сухой кисти библиотекаря.
А Амер почувствовал, хотя рядом с ним никого не было, что на плечо ему легла почти невесомая рука и тихий, очень спокойно звучащий голос сказал:
-Спокойнее... не хватало еще чтобы он инфаркт схватил... все же жалко будет, он ведь последний из тех кто еще помнит... - уже через секунду и голос и ощущение чьей-то руки на плече у Амера пропало.

0

76

Извени...Просто он меня довёл...-тихо прошептал Амер и резко распрямился. Ярость всё равно продолжала бушевать в нем. В немного другой ситуации Амер мог бы убить любого, подвернувшегося в этот момент под руку. даже брата.
Хех...Но хоть немного контролировать себя пока получается...всего-то с десяток книг...-подумал он, повернувшись и подойдя к полке.

0

77

Илькиль вышел из читального зала... хм... скорее вышел это не то определение... пританцовывая выпорхнул, наверное было бы правильным. Правой рукой демон прижимал к груди старую ветхую книгу в ярко-алой обложке с еще не стершимися золотыми рунами.
-Бастиан, я обожаю тебя и твой склероз! Мои предположения оправдались! - с усмешкой пропел демон становясь рядом с библиотекарем и кладя тому руку на лоб. Вскоре глубокое залегшие, мучительные морщины на лбу старика разгладились, а сам он вроде бы даже с благодарностью взглянул на Илькиля.
-Это мой маленький подарок тебе, за всё хорошее! - демон дружелюбно улыбнулся, а затем приобернувшись взглянул на Амера.
-И что ты так сильно насчет этого волнуешься? Как никак только слова...

0

78

В моей жизни слова всегда много значали, Илькиль. не так просто отделаться от старых убеждений-Амер пожал плечами и со вздохом начал собирать книги.
А его кровь должна быть вкусной...Тьфу! Амер. очнить ты наконец! Чего то меня перемкнуло...-он усмехнулся
нашёл книгу, да? и где же?

0

79

-Да так... полазил по старым тайникам этого запасливого человека... - усмехнулся Илькиль, подходя и поднимая оставшиеся две книги. Было интересно, что глаза у демона действительно выдавали неподдельное счастье и прекрасное расположение духа.
-Оу... так вот решишь прочитать мыслишки и в обморок грохнуться недолго... и с кем же я связался? - эти мысли демон не дал бы прочитать никому и ни за какие преимущества. Потому что скольких трудов стоило заставить остальных забыть, что ему подвластно и чтение мыслей тоже... рисковать этим не хотелось.

0

80

Амер надел тёмные очки и уже через них довольно долго смотрел на Илькиля. Молчал...
Второй раз в жизни..."Повышенный выброс неконтролируемое энергии может вызвать так называем синдром вампира"...дурак я...
Рад за тебя-наконец произнёс Амер

0

Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Библиотека